ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 1998 г. N 295
О КРАЕВОМ СМОТРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ КРАЯ
В честь 60-летия со дня образования Хабаровского края, в целях
развития национальной и дальневосточной кухни, повышения
профессионального мастерства поваров, кондитеров предприятий
общественного питания края
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Провести краевой смотр профессионального мастерства среди
поваров и кондитеров предприятий общественного питания в первой
декаде октября 1998 г. в городе Хабаровске на базе ресторана
"Интурист".
2. Утвердить "Положение о краевом смотре профессионального
мастерства среди поваров и кондитеров предприятий общественного
питания края всех форм собственности" (приложение 1).
3. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и
проведению краевого смотра профессионального мастерства среди
поваров и кондитеров предприятий общественного питания края
(приложение 2).
4. Утвердить смету расходов на проведение краевого смотра
профессионального мастерства среди поваров и кондитеров
предприятий общественного питания края (приложение 3).
Расходы по смете предусмотреть за счет средств, выделенных в
1998 году в краевом бюджете на празднование 60-летия со дня
образования Хабаровского края управлению культуры и искусства
администрации края.
5. Главам муниципальных образований городов и районов края,
руководителям организаций и предприятий общественного питания края
всех форм собственности обеспечить участие в краевом смотре
профессионального мастерства команд и отдельных участников городов
и районов края.
6. Генеральному директору открытого акционерного общества
"Хабаровская компания по иностранному туризму и коммерции
"Интур-Хабаровск" Коновалову В.В. предоставить помещение
ресторана, необходимое оборудование для проведения смотра и при
проведении смотра оказать необходимую помощь участникам.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на управление торговли и питания администрации края
(Гудилин А.В.).
8. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.
Глава администрации
В.И.Ишаев
Приложение 1
к постановлению
главы администрации края
от 27 июля 1998 г. N 295
ПОЛОЖЕНИЕ
О КРАЕВОМ СМОТРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ
ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
КРАЯ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ
I. Цель проведения смотра
Настоящий смотр проводится в честь празднования 60-летия
образования Хабаровского края и в целях повышения
профессионального мастерства поваров и кондитеров предприятий
общественного питания края всех форм собственности, выявления
прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении кулинарной
продукции, кондитерских изделий, широкого обмена опытом работы
специалистов общественного питания, повышения престижности их
труда и развития традиций национальной и дальневосточной кухни.
II. Организация и проведение смотра
1. В смотре принимают участие коллективы и отдельные
специалисты общественного питания края всех форм собственности,
подавшие заявку (форма прилагается) в оргкомитет по проведению
смотра до 01.09.98.
2. Общее руководство и организацию проведения смотра
осуществляет оргкомитет по проведению смотра.
Оргкомитет разрабатывает и осуществляет планы мероприятий по
проведению смотра, организует освещение его в средствах массовой
информации. Проводит работу по привлечению спонсоров. Подводит
итоги смотра.
3. Оценку профессионального мастерства участников: поваров,
кондитеров - осуществляет жюри из высококвалифицированных
кулинаров и специалистов организаций и предприятий общественного
питания городов и районов края.
III. Условия смотра
Победителями смотра будут признаны коллективы и специалисты
общественного питания, искусно владеющие профессиональным
мастерством, обладающие знаниями технологии приготовления блюд и
изделий, обеспечившие:
- приготовление блюд и изделий высокого качества;
- строжайшее соблюдение санитарных и технологических режимов;
- профессионально правильное приготовление и высокий
художественный уровень оформления блюд и изделий;
- оригинальность и новизну рецептур, а также использование
местного сырья и дальневосточной тематики;
- набравшие самое высокое количество баллов.
На смотр команды и участники представляют готовые блюда и
изделия из собственного сырья. Иногородним в соответствии с их
заявкой будут предоставлены производственные помещения и созданы
условия для приготовления блюд и изделий.
Возраст участников смотра не ограничивается.
Команды и участники должны иметь форму, отражающую тематику
проведения смотра, санитарные книжки.
На каждое представленное блюдо и изделие должна быть
соответственно оформленная визитная карточка. Команды и участники
должны иметь визитные карточки. При оформлении выставочных столов
допускается использование декоративных элементов.
Команды и участники должны быть обеспечены упаковочным
материалом, приспособлениями, инвентарем и посудой.
IV. Подведение итогов смотра
Победителям смотра, набравшим наибольшее количество баллов,
показавшим лучшие результаты присуждаются:
- 2 первых места (повару, кондитеру) с вручением диплома и
памятного подарка;
- 2 вторых места (повару, кондитеру) с вручением диплома и
памятного подарка;
- 2 третьих места (повару, кондитеру) с вручением диплома и
памятного подарка.
Определяются команды - победители с вручением почетных грамот
управления торговли и питания администрации края.
Участники награждаются специальными призами:
- за рациональное использование сырья и применение новых
полуфабрикатов при изготовлении тортов и пирожных;
- за отличное качество и оформление изделий из дрожжевого
теста;
- за элегантность в работе и обаяние;
- "Зрительские симпатии";
- "Самому молодому участнику смотра";
- за изделие, наиболее отражающее дальневосточную кухню;
- за четкую организацию рабочего места и умелые руки;
- за разработку и художественное оформление столов показа.
Победители определяются оргкомитетом в соответствии с
оценками, выставленными жюри.
По итогам смотра особо отличившиеся участники могут
претендовать на право представления документов на присвоение
звания "Мастер - повар", "Мастер - кондитер".
Приложение
к Положению о краевом смотре
профессионального мастерства
среди поваров и кондитеров
предприятий общественного
питания края
ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В СМОТРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ
ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Фамилия __________________________________________________________
Имя ______________________________________________________________
Отчество _________________________________________________________
Год рождения _____________________________________________________
Место работы, должность __________________________________________
__________________________________________________________________
(наименование организации и предприятия)
Образование ______________________________________________________
(наименование учебного заведения, год окончания)
Специальность ____________________________________________________
Разряд ___________________________________________________________
Стаж работы по специальности _____________________________________
Стаж работы в предприятия ________________________________________
Повышение квалификации ___________________________________________
(год проведения)
Участие в городских и районных смотрах профессионального
мастерства _______________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Руководитель предприятия Подпись
М.П.
Примечание:
Заявка подается на каждого участника команды.
Приложение 2
к постановлению
главы администрации края
от 27 июля 1998 г. N 295
СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ
КРАЕВОГО СМОТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ
ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ КРАЯ
Гудилин А.В. - начальник управления торговли и питания
администрации края, председатель оргкомитета
Федчун Т.И. - начальник отдела комитета по торговле,
бытовому обслуживанию и пищевой
промышленности администрации края,
заместитель председателя оргкомитета
Члены организационного комитета:
Васильева Л.А. - заместитель начальника управления торговли
и питания администрации края
Гатин М.А. - директор товарищества с ограниченной
ответственностью "Аквариум"
Дьяченко Л.В. - заведующая отделом гигиены питания Центра
государственного санитарно -
эпидемиологического надзора в Хабаровском крае
Комендантова Р.А. - директор ресторана "Интурист"
Луцик Т.П. - начальник Центра испытаний и контроля качества
пищевых продуктов управления торговли и
питания администрации края
Макаров Е.А. - директор общества с ограниченной
ответственностью Даурия"
Миндагулова В.М. - директор ресторана "Саппоро"
Пономарева И.Е. - заместитель директора ресторана "Режент"
Сушкова Т.В. - эксперт по сертификации услуг общественного
питания Хабаровского центра стандартизации,
метрологии и сертификации
Филонова О.В. - директор комбината питания "Уссури"
Шафорост Н.М. - директор акционерного общества "Комбинат
питания"
Приложение 3
к постановлению
главы администрации края
от 27 июля 1998 г. N 295
СМЕТА
РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ КРАЕВОГО СМОТРА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАЯ
тыс. рублей
1. Приобретение памятных подарков 2,5
2. Изготовление почетных грамот, дипломов 1,5
3. Аренда и оформление зала 2,0
4. Фотографирование 1,0
5. Непредвиденные расходы 1,0
ИТОГО 8,0
|