УТРАТИЛ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы администрации Хабаровского края от 12.01.2001 N 15
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 марта 1999 г. N 128
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, СТРУКТУРЫ И ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ
УПРАВЛЕНИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ
В соответствии с распоряжением главы администрации края от
03.02.99 N 13-рк "Об утверждении общей структуры и штатного
расписания администрации Хабаровского края" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые Положение об управлении
хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности администрации края,
структуру и штатное расписание управления.
2. Признать утратившим силу постановление главы администрации
края от 28.07.97 N 326 "Об утверждении Положения, структуры и
штатного расписания управления хлебопродуктов и хлебопекарной
промышленности администрации Хабаровского края".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя главы администрации края - председателя комитета по
торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности
Павлова Э.А.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его
подписания.
Глава администрации
В.И.Ишаев
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
главы администрации края
от 26 марта 1999 г. N 128
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И ХЛЕБОПЕКАРНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ
1. Общие положения
1.1. Управление хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности
(далее - Управление) входит в структуру администрации Хабаровского
края.
1.2. Управление образовано с целью координации деятельности
предприятий зернопереработки и хлебопечения, предприятий по
выработке макарон и мучных кондитерских изделий, заготовки и
хранения зерна, обработки мягкой тары.
1.3. В своей деятельности управление руководствуется законами
и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Хабаровского
края, указами Президента Российской Федерации, постановлениями
Правительства Российской Федерации, постановлениями и
распоряжениями главы администрации Хабаровского края, а также
настоящим Положением.
1.4. Управление является юридическим лицом, имеет
самостоятельный баланс, расчетные счета в учреждениях банков,
печать с обозначением своего наименования и государственного герба
Российской Федерации, штампы, бланки и другие реквизиты.
Юридический адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 70.
2. Основные задачи управления
2.1. Создание необходимых условий для эффективной работы и
дальнейшего развития предприятий мукомольной, крупяной,
хлебопекарной, макаронной, комбикормовой промышленности, заготовок
и хранения зерна.
2.2. Систематический анализ хозяйственной деятельности,
выработка основных направлений развития вышеперечисленных
предприятий.
2.3. Содействие развитию науки, распространению передовых
технологий и новых методов хозяйствования.
2.4. Содействие в подготовке кадров, повышению их
квалификации.
3. Организация деятельности управления
3.1. Управление хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности
администрации Хабаровского края возглавляет начальник управления.
3.2. Начальник управления назначается и освобождается от
должности главой администрации Хабаровского края по представлению
заместителя главы администрации Хабаровского края - председателя
комитета по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой
промышленности.
3.3. Начальник управления хлебопродуктов и хлебопекарной
промышленности администрации края:
3.3.1. Обеспечивает выполнение работниками управления
федеральных и краевых нормативных актов, распоряжений вышестоящих
инстанций и должностных лиц, несет персональную ответственность за
деятельность управления.
3.3.2. Распоряжается в соответствии с действующим
законодательством и настоящим Положением, имуществом, закрепленным
за управлением.
3.3.3. Заключает договоры, открывает в учреждении банков
Российской Федерации текущие и другие счета.
3.3.4. Действует от имени управления, представляет без
доверенности Управление во всех предприятиях, организациях, судах
и арбитражных судах, выдает доверенности.
3.3.5. В пределах своей компетенции издает приказы,
распоряжения, указания, инструкции, утверждает структуру, штатное
расписание и смету расходов на содержание управления в пределах
утвержденной численности, фондов оплаты труда и бюджетных
ассигнований.
3.3.6. В соответствии с действующим законодательством
утверждает положения о структурных подразделениях управления,
определяет их функции.
3.3.7. Утверждает должностные инструкции работников
управления.
3.3.8. Заключает трудовые договоры (контракты) о приеме и
увольнении работников.
3.3.9. Производит поощрение работников и налагает
дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим
законодательством.
4. Функции управления
4.1. Управление хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности
администрации края представляет интересы края в пределах
компетенции управления, работает в тесном контакте с комитетами и
управлениями администрации Хабаровского края.
4.2. Управление обеспечивает:
4.2.1. Реализацию государственной политики в области
зернопереработки и хлебопечения.
4.2.2. Осуществление государственной инвестиционной политики
на подведомственных предприятиях.
4.2.3. Эффективное использование производственных мощностей.
4.2.4. Выполнение комплекса мер по расширению ассортимента,
повышению качества продукции, экономии сырья и других материальных
ресурсов.
4.2.5. Организацию пропаганды научно - технических достижений.
4.2.6. Разработку методических рекомендаций, организацию
бухгалтерского учета и оперативной статистической отчетности.
4.2.7. Подготовку предложений по регулированию
ценообразования, налогообложению, финансовой поддержке,
формированию рыночной инфраструктуры.
4.2.8. Содействие в снабжении предприятий сырьевыми и
материально - техническими ресурсами, организацию межрегиональных
связей и поставок.
4.2.9. Планирование и распределение централизованно выделенных
государственных ресурсов.
4.2.10. Изучение потребительского рынка и доведение до
предприятий информации об изменении его конъюнктуры.
4.2.11. Прогнозирование потребности в кадрах, содействие в
подготовке и повышении их квалификации.
4.2.12. Разработку предложений по формированию регионального
фонда зерна, предложений по объемам и структуре закупок зерна и
продуктов его переработки.
4.2.13. Изучение зернового рынка.
4.2.14. Получение от предприятий, учреждений, организаций и
физических лиц информации, необходимой для выполнения
обязанностей, возложенных на управление, за исключением случаев,
когда законом установлен специальный порядок получения такой
информации; полученная информация используется исключительно в
служебных целях и разглашению не подлежит.
4.3. Для рассмотрения и решения вопросов работы предприятий и
организаций, подведомственных управлению, создается коллегия
управления. Количественный и персональный состав коллегии
утверждается начальником управления.
5. Права управления
5.1. Управление хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности
администрации края в соответствии с возложенными на него задачами
и функциями имеет право в установленном законом порядке:
5.1.1. Осуществлять контроль за деятельностью подведомственных
предприятий в части соблюдения, законодательства.
5.1.2. Управлять посредством имущественных и экономических
методов на подведомственных предприятиях, осуществлять проверки
деятельности всех подразделений и служб подведомственных
предприятий.
5.1.3. Получать от местных органов статистики, территориальных
подразделений и предприятий, осуществляющих деятельность в области
хранения зерна, зернопереработки и хлебопечения, независимо от их
формы собственности данные статистической отчетности и другую
информацию, необходимую для выполнения возложенных задач.
5.1.4. Осуществлять функции государственного управления в
пределах своей компетенции в сфере деятельности подведомственных
предприятий.
6. Международные связи
6.1. Управление имеет право на осуществление международных
контактов и сотрудничества в области производства
продовольственных товаров в соответствии с законодательством РФ.
6.2. Управление имеет право заключать с зарубежными партнерами
соглашения по вопросам, входящим в его компетенцию, а также
непосредственно участвовать в деятельности неправительственных и
региональных организаций.
7. Реорганизация и прекращение деятельности управления
7.1. Реорганизация и ликвидация управления производится
постановлением главы администрации Хабаровского края в
установленном порядке.
7.2. При реорганизации и ликвидации уволенным работникам
гарантируются права, установленные действующим законодательством.
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
главы администрации края
от 26 марта 1999 г. N 128
СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ
ХЛЕБОПРОДУКТОВ И ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ
-----------------------¬
¦ Начальник управления ¦
L----------T------------
¦
---------------------------+------------------------------¬
---------+-------------¬ ---------------+-------¬
¦Заместитель начальника¦ ¦Заместитель начальника¦
¦ управления ¦ ¦ управления ¦
L---------T------------- L-----------T-----------
-------------+---------¬ -------------------+---------------¬
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
--------+----------¬-----------+----------¬ -----------+----------¬-------+------¬--------+--------¬
¦Отдел координации ¦¦Отдел стандартизации,¦ ¦Отдел экономического ¦¦ Юридическая ¦¦Штат работников,¦
¦работы предприяти馦 сертификации и ¦ ¦анализа, финансово - ¦¦ и кадровая ¦¦ не относящихся ¦
¦зернопереработки 覦 технологий ¦ ¦учетной и ревизионно馦 служба ¦¦ к аппарату ¦
¦ хлебопечения ¦¦ ¦ ¦ работы ¦¦ ¦¦ управления ¦
L-------------------L---------------------- L----------------------L--------------L-----------------
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
главы администрации края
от 26 марта 1999 г. N 128
ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ
РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И
ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ
КРАЯ НА 1999 ГОД
----T-------------------------------------------T----------T-----¬
¦ N ¦ Наименование должностей ¦Количество¦Оклад¦
¦п/п¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦1. ¦Начальник управления ¦ 1 ¦ 2040¦
¦2. ¦Заместитель начальника управления ¦ 2 ¦ 1800¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ ¦ 3 ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ОТДЕЛ КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ЗЕРНОПЕРЕРАБОТКИ И ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. ¦Начальник отдела ¦ 1 ¦ 1704¦
¦2. ¦Главный специалист ¦ 4 ¦ 1296¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ ¦ 5 ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ОТДЕЛ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА, ФИНАНСОВО - ¦ ¦ ¦
¦ ¦УЧЕТНОЙ И РЕВИЗИОННОЙ РАБОТЫ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. ¦Начальник отдела, заместитель начальника ¦ 1 ¦ 1800¦
¦ ¦управления ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Заместитель начальника отдела ¦ 1 ¦ 1608¦
¦3. ¦Главный специалист ¦ 5 ¦ 1296¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ ¦ 7 ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ОТДЕЛ СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И ¦ ¦ ¦
¦ ¦ТЕХНОЛОГИЙ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. ¦Начальник отдела, заместитель начальника ¦ 1 ¦ 1800¦
¦ ¦управления ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Заместитель начальника отдела ¦ 1 ¦ 1608¦
¦3. ¦Главный специалист ¦ 4 ¦ 1296¦
¦4. ¦Ведущий специалист ¦ 3 ¦ 1080¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ ¦ 9 ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ЮРИДИЧЕСКАЯ И КАДРОВАЯ СЛУЖБА ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. ¦Главный специалист ¦ 2 ¦ 1296¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ ¦ 2 ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ШТАТ РАБОТНИКОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К АППАРАТУ ¦ ¦ ¦
¦ ¦УПРАВЛЕНИЯ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. ¦Водитель ¦ 3 ¦ 552¦
¦2. ¦Уборщица ¦ 1 ¦ 228¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦ ¦ 4 ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+----------+-----+
¦ ¦Всего по управлению ¦ 30 ¦ ¦
L---+-------------------------------------------+----------+------
|