ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 05 мая 1999 г. N 195
О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ОТДЕЛА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КОМИТЕТА
ПО ТОРГОВЛЕ, БЫТОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ
В целях проведения государственной политики в деятельности
предприятий пищевой отрасли, координации комплекса работ по
развитию пищевой промышленности в крае
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Преобразовать отдел пищевой промышленности комитета по
торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности
администрации края в управление пищевой промышленности комитета по
торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности
администрации края без образования юридического лица.
2. Утвердить прилагаемые Положение об управлении пищевой
промышленности комитета по торговле, бытовому обслуживанию и
пищевой промышленности администрации края, структуру и штатное
расписание управления.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на председателя комитета по торговле, бытовому обслуживанию и
пищевой промышленности администрации края Павлова Э.А. и
начальника управления государственной службы администрации края
Панкратенко А.В.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его
подписания.
Глава администрации
В.И.Ишаев
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
главы администрации края
от 05 мая 1999 г. N 195
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КОМИТЕТА
ПО ТОРГОВЛЕ, БЫТОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Управление пищевой промышленности (далее управление)
входит в структуру комитета по торговле, бытовому обслуживанию и
пищевой промышленности администрации края.
1.2. В своей деятельности управление руководствуется
Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации,
указами Президента Российской Федерации, постановлениями и
распоряжениями Правительства Российской Федерации и главы
администрации края, законами Хабаровского края, а также настоящим
Положением.
1.3. Управление осуществляет свою деятельность во
взаимодействии с другими комитетами, управлениями, службами,
отделами администрации края, администрациями муниципальных
образований городов и районов края, с предприятиями алкогольной,
пивобезалкогольной, мясо - молочной, масло - жировой, консервной,
кондитерской, пищеконцентратной и пищевкусовой отраслей.
1.4. Управление обеспечивает:
- проведение государственной политики в деятельности
предприятий пищевой отрасли края;
- координацию комплекса работ по развитию пищевой
промышленности в крае.
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
Основными задачами управления являются:
2.1. Проведение государственной политики в деятельности
предприятий алкогольной, пивобезалкогольной, мясо - молочной,
масло - жировой, консервной, кондитерской, пищеконцентратной и
пищевкусовой отраслей в целях наращивания объемов отечественной
продовольственной продукции, повышения ее конкурентоспособности.
2.2. Разработка нормативных актов администрации края,
определяющих порядок работы предприятий пищевой отрасли.
2.3. Координация взаимодействия краевых и федеральных структур
по вопросам развития пищевой отрасли края.
2.4. Координация деятельности предприятий пищевой отрасли с
предприятиями торговли и материально - технического обеспечения.
2.5. Координация и контроль осуществления завоза в край
продукции, идентичной вырабатываемой местными предприятиями.
2.6. Формирование и проведение инвестиционной,
производственной и социальной политики для обеспечения развития
предприятий края.
2.7. Разработка совместно с администрациями муниципальных
образований городов и районов края программ развития предприятий
пищевой промышленности.
2.8. Содействие развитию и распространению на предприятиях
передовых технологий и новых методов хозяйствования.
2.9. Контроль за производством и оборотом этилового спирта и
алкогольной продукции.
2.10. Представление интересов государства в органах управления
акционерных обществ пакетами акций, закрепленных в федеральной и
краевой собственности на предприятиях пищевой отрасли.
2.11. Систематический анализ хозяйственной деятельности
пищевой отрасли края, выработка основных направлений ее развития.
3. ФУНКЦИИ
3.1. Взаимодействие со структурными подразделениями аппарата
администрации края, краевыми и федеральными службами по вопросам
деятельности предприятий пищевой отрасли.
3.2. Разработка совместно с комитетом по экономике,
отраслевыми комитетами и управлениями администрации края,
ведомствами целевых программ обеспечения края продукцией
собственного производства.
3.3. Участие в подготовке постановлений и распоряжений главы
администрации края по курируемым вопросам.
3.4. Осуществление эффективного и более полного использования
созданного в крае производственного потенциала по выпуску и
расширению ассортимента пищевой продукции.
3.5. Выполнение комплекса мер по расширению ассортимента,
повышению качества продукции, экономии сырья и других материальных
ресурсов.
3.6. Утверждение в установленном порядке технической
документации на новые виды изделий, замену сырья и нормы расхода.
3.7. Участие в аттестации аналитических лабораторий
предприятий пищевой промышленности.
3.8. Участие в проведении сертификационных испытаний,
отраслевой стандартизации пищевой продукции, дегустации продукции.
3.9. Оформление разрешений юридическим лицам на закупку
этилового спирта по утвержденным квотам и обеспечение контроля за
их использованием.
3.10. Формирование заявок на общую потребность предприятий
края в этиловом спирте на планируемый год.
3.11. Участие в комиссии по лицензированию деятельности по
производству этилового спирта и алкогольной продукции с объемом
производства не более 0,02 млн. дал в год.
3.12. Участие в работе органов управления предприятий, пакеты
акций которых закреплены в федеральной или краевой собственности.
3.13. Формирование информации об организационной и
финансово - хозяйственной деятельности предприятий, пакеты акций
которых закреплены в федеральной или краевой собственности.
3.14. Внесение предложения о формировании органов управления
(совета директоров, генерального директора) предприятий, пакеты
акций которых закреплены в федеральной или краевой собственности.
3.15. Подготовка предложений о внесении в реестр
предприятий - монополистов или выведении предприятий из него.
3.16. Проведение работы по упорядочению системы
ценообразования на идентичную продукцию предприятий края и
завозимую извне.
3.17. Развитие и совершенствование внешнеэкономической
деятельности предприятий пищевой отрасли.
3.18. Формирование предложений по общей потребности
предприятий края в специальных марках и защитных знаках для
производства алкогольной продукции.
4. ПРАВА
Управление имеет право:
4.1. Запрашивать и получать от краевых органов исполнительной
власти, администраций муниципальных образований городов и районов
края, учреждений, организаций и предприятий края материалы,
необходимые для решения вопросов, входящих в его компетенцию.
4.2. Участвовать по поручению руководства администрации
Хабаровского края в проверках хозяйственно - финансовой
деятельности, соблюдения законодательных и нормативных актов на
предприятиях пищевой промышленности.
4.3. Участвовать по поручению руководства администрации
Хабаровского края в заседаниях советов, коллегии комитета по
торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности
администрации края.
4.4. Представлять интересы государства по поручению комитета
по управлению государственным имуществом Хабаровского края в
органах управления акционерных обществ.
4.5. Участвовать по поручению руководства администрации
Хабаровского края в совещаниях, комиссиях, деловых встречах с
представителями других регионов и государств по вопросам своей
компетенции.
4.6. Вносить предложения по назначению или освобождению от
занимаемой должности руководителей предприятий пищевой
промышленности.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Управление несет ответственность за своевременное и
качественное выполнение возложенных на него задач и функций,
состояние трудовой дисциплины, а также за неиспользование в
необходимых случаях предоставленных ему прав.
6. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
6.1. Положение об управлении пищевой промышленности комитета
по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности,
структура и штатное расписание утверждаются главой администрации
края.
6.2. Должностные инструкции работников управления утверждаются
начальником управления.
6.3. Руководителем управления является начальник управления,
назначаемый главой администрации края.
6.4. Начальник управления осуществляет руководство
деятельностью управления, несет персональную ответственность за
выполнение возложенных на управление задач и функций, дает
распоряжения, указания, инструкции по вопросам, входящим в его
компетенцию, представляет в установленной форме предложения о
подборе и расстановке кадров, поощрении и наложении дисциплинарных
взысканий.
6.5. Управление пищевой промышленности финансируется за счет
средств краевого бюджета.
|