УТРАТИЛО СИЛУ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА ХАБАРОВСКА
ОТ 24.06.05 Г. N 1025
МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 марта 2001 г. N 202
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ И АГРАРНОГО СЕКТОРА
АДМИНИСТРАЦИИ Г. ХАБАРОВСКА
В соответствии с Уставом муниципального образования города
Хабаровска, постановлениями мэра города от 20.10.2000 N 1076 "Об
утверждении структуры управления городом Хабаровском" и от
05.12.2000 N 1217 "О внесении изменений в структуру администрации
города" постановляю:
1. Утвердить Положение об отделе пищевой промышленности
и аграрного сектора администрации города, приложение 1.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
заместителя мэра города Никитина Н.Д.
3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
Мэр города
А.Н.Соколов
Приложение
к постановлению
мэра города Хабаровска
от 11 марта 2001 г. N 202
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТДЕЛЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И АГРАРНОГО СЕКТОРА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Отдел пищевой промышленности и аграрного сектора
администрации города Хабаровска (далее Отдел) является структурным
подразделением администрации города, действующим на основании
Постановления мэра города от 05.12.2000 N 1217 "О внесении
изменений в структуру администрации города".
1.2. Отдел непосредственно подчиняется Заместителю мэра города
по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности города
и работает во взаимодействии со структурными подразделениями
администрации города.
1.3. В своей работе Отдел руководствуется Конституцией
Российской Федерации, Законами Российской Федерации, Указами
Президента, Постановлениями и Распоряжениями Правительства
Российской Федерации, нормативными и правовыми актами органов
законодательной и исполнительной власти Хабаровского края и города
Хабаровска, настоящим Положением.
1.4. Для осуществления документооборота в установленном
порядке отдел имеет угловой штамп и печать установленного образца.
2. ЗАДАЧИ ОТДЕЛА
2.1. Основной задачей Отдела является содействие предприятиям
пищевой промышленности города Хабаровска, любой формы
собственности по организации их эффективной работы с целью:
- стабильного производства и поступательного их роста для:
- обеспечения потребности населения города необходимыми
продуктами питания;
- максимизации поступлений налоговых платежей в бюджет города;
- обеспечения занятости населения;
- развития производственной и социальной базы города.
2.2. Определение основных направлений развития предприятий
пищевой промышленности и сельскохозяйственных товаропроизводителей
на территории г. Хабаровска и разработка основных направлений
продовольственной политики в городе.
2.3. Разработка и реализация в соответствии с действующим
законодательством Российской Федерации мер по регулированию
производства продовольствия и сельскохозяйственной продукции,
обеспечение безопасности пищевых продуктов и их качества, а также
развитие инвестиционной деятельности в пищевой промышленности
города и агропромышленном секторе.
2.4. Поиск путей оказания помощи в стабилизации работы и
развитии предприятий пищевой промышленности и агропромышленного
сектора.
2.5. Содействие формирования в агропромышленном комплексе
рыночных отношений, развитие предпринимательства, кооперации,
интеграции, организация рынка сельскохозяйственной продукции.
2.6. Участие в разработке и реализации мер по регулированию
экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции, выработка мер
по защите местных товаропроизводителей, как в пищевой индустрии,
так и в агропромышленном комплексе.
2.7. Содействие в развитии коллективного садоводства и
огородничества в г. Хабаровске и пригородной зоне.
2.8. Обеспечение социальных учреждений г. Хабаровска
продовольствием и сельскохозяйственной продукцией за счет местных
производителей.
3. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА
Отдел пищевой промышленности и аграрного сектора:
3.1. Составляет и ведет базу данных о всех местных
производителях пищевой продукции и сельскохозяйственных
товаропроизводителях и готовит информацию о рынке
сельскохозяйственной продукции в городе.
3.2. Контролирует работу крупных и средних предприятий пищевой
промышленности, а также производителей сельскохозяйственной
продукции города, осуществляет оперативный контроль за ходом
выпуска социальнозначимых продуктов питания и сельскохозяйственной
продукции.
3.3. Проводит мониторинг основных социально - экономических
показателей крупных и средних предприятий пищевой промышленности,
выявляет диспропорции, резервы, прогнозирует их развитие.
3.4. Осуществляет мониторинг цен социально - значимых
продовольственных товаров и продукции сельскохозяйственного
производства (в натуральном и денежном выражении), производимых
местными производителями.
3.5. Вносит предложения по эффективному использованию
производственных мощностей, увеличению выпуска продукции,
расширению ассортимента, повышению качества продукции, развитию
собственной торговой сети, расширению рынков сбыта, увеличению
рабочих мест, освоению новых видов продукции и упаковки,
реконструкции и техническому перевооружению предприятий пищевой
промышленности и аграрного сектора.
3.6. Вносит предложения по стабилизации производства,
реструктуризации задолженности в бюджет города и долговых
обязательств перед бюджетом города, консервации неиспользуемых
временно основных фондов, а также земли под ними.
3.7. Участвует в установленном порядке в управлении
предприятиями всех форм собственности через пакеты акций этих
предприятий, переданных в муниципальную собственность, а также
представляет администрацию города на предприятиях, проходящих
процесс внешнего или конкурсного управления, имеющих признанную
кредиторскую задолженность перед бюджетом города или
муниципальными предприятиями и организациями.
3.8. Оказывает содействие предприятиям пищевой промышленности
в налаживании хозяйственных связей с товаропроизводителями
сельскохозяйственной продукции города и пригородной зоны.
3.9. Проводит экспертизу технико - экономического обоснования
проектов и бизнес - планов, представляемых на инвестиционный
конкурс в администрацию города по вопросам, входящим в компетенцию
Отдела.
3.10. Выступает заказчиком и осуществляет мероприятия по
закупкам (в т.ч. на конкурсной основе) для муниципальных нужд
сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
3.11. Координирует деятельность районных администраций города,
предприятий и организаций и сельскохозяйственных предприятий
города и пригородной зоны по организации сельскохозяйственных
работ и заготовке грубых кормов.
3.12. В пределах своей компетенции осуществляет контроль как
самостоятельно, так и совместно с органами Госхлебинспекции,
Госсанэпиднадзора, Госветслужбой и Госстандартом за деятельностью
предприятий и организаций любой формы собственности, занимающихся
производством и заготовкой (хранением) продуктов питания по
соблюдению требований, предъявляемых к производителям пищевой
продукции.
3.13. Содействует дальнейшему развитию сельскохозяйственных
предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств в городе и
пригородной зоне, поставляющих сельскохозяйственную продукцию для
социальных нужд города.
3.14. Координирует работу городского Совета садоводов со
структурными подразделениями администрации края, города и районов
по расширению садово - огородных обществ в черте города и
пригородной зоне.
4. ПРАВА ОТДЕЛА
Для выполнения своих задач и функций Отдел имеет право:
4.1. Запрашивать в установленном порядке необходимую для
работы информацию от органов статистики, структурных подразделений
администрации города и районов, предприятий и организаций,
расположенных на территории города.
4.2. Созывать в установленном порядке совещания представителей
структурных подразделений администрации города, предприятий и
организаций для рассмотрения вопросов входящих в компетенцию
Отдела.
4.3. Привлекать в установленном порядке специалистов и
экспертов организаций для решения поставленных задач по развитию
пищевой отрасли города и аграрного сектора.
4.4. Участвовать в комиссиях, совещаниях и заседаниях,
проводимых мэром города и его заместителями, при обсуждении
вопросов, входящих в компетенцию Отдела.
4.5. Готовить проекты постановлений и распоряжений мэра
города, а также вносить предложения на Думу по вопросам,
касающимся композиции Отдела.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Работники отдела несут ответственность за неисполнение или
ненадлежащее исполнение обязанностей, определенных им должностными
инструкциями, согласно КЗоТ Российской Федерации, Кодексу
Хабаровского края о государственной и муниципальной службе,
Положению о муниципальной службе в г. Хабаровске и настоящему
Положению.
6. СТРУКТУРА И УПРАВЛЕНИЕ ОТДЕЛОМ
6.1. Структура и штатная численность Отдела утверждается мэром
города по представлению начальником Отдела и по согласованию с
заместителем мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и
пищевой промышленности.
6.2. Отдел возглавляет начальник Отдела, который назначается и
освобождается от должности по представлению заместителя мэра
города мэром города. Начальник отдела несет персональную
ответственность за выполнение возложенных на Отдел задач.
7. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА
Прекращение деятельности Отдела производится на основании
постановления мэра города.
|