ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 февраля 2002 г. N 116
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТОРГОВЛИ И БЫТОВОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ И ЕЕ СОСТАВА
(в ред. постановления Губернатора края
от 12.02.2003 N 42а)
Во исполнение постановления Губернатора Хабаровского края от 16
января 2002 г. N 20 "Об утверждении Положения, структуры и
штатного расписания министерства пищевой промышленности, торговли
и бытового обслуживания Хабаровского края" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые Положение о коллегии министерства
пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания
Хабаровского края и ее состав.
2. Признать утратившим силу постановление главы администрации
края от 16 февраля 2001 г. N 62 "Об утверждении Положения о
коллегии комитета по торговле и пищевой промышленности
администрации края и ее состава".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Председателя Правительства края - министра пищевой
промышленности, торговли и бытового обслуживания края Павлова Э.А.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его
подписания.
Губернатор края
В.И.Ишаев
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Губернатора края
от 21 февраля 2002 г. N 116
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,
ТОРГОВЛИ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Коллегия министерства пищевой промышленности, торговли и
бытового обслуживания Хабаровского края (далее - коллегия) -
действующий совещательный орган, основной целью которого является
проведение единой государственной политики в крае по вопросам
организации торговли, бытового обслуживания, пищевой и
перерабатывающей промышленности.
1.2. В своей деятельности коллегия руководствуется Конституцией
Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами
Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями
Правительства Российской Федерации и Губернатора края, законами
Хабаровского края, а также настоящим Положением.
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОЛЛЕГИИ
Основными задачами коллегии являются:
2.1. Проведение государственной политики в сфере торговли,
общественного питания, бытового обслуживания, пищевой и
перерабатывающей промышленности, а также развитие
предпринимательства в этих сферах.
2.2. Организация взаимодействия краевых и федеральных структур
посредством проведения политики защиты внутреннего
потребительского рынка края.
2.3. Разработка предложений по совершенствованию организации
торговли, питания и бытового обслуживания, экономического и
правового регулирования деятельности предприятий торговли,
питания, бытового обслуживания, перерабатывающей и пищевой
промышленности независимо от форм собственности.
2.4. Разработка мер по товарному насыщению потребительского
рынка, увеличению производства, расширению ассортимента и
повышению качества продовольственных товаров и товаров народного
потребления, производимых на территории края и завозимых из других
регионов.
3. ПРАВА КОЛЛЕГИИ
Коллегия имеет право:
3.1. Поручать департаментам министерства запрашивать и получать
в установленном порядке от государственных органов, учреждений,
организаций и хозяйствующих субъектов необходимую информацию.
3.2. Вносить предложения по формированию программ, подготовке
проектов нормативных правовых актов, касающихся развития торговли,
общественного питания, бытового обслуживания,
зерноперерабатывающей и пищевой промышленности края.
3.3. Принимать решения, направленные на эффективное
использование созданного в крае производственного потенциала по
выпуску и расширению ассортимента производимой продукции,
осуществлять регулирование рынка товаров народного потребления,
поставок их в край, а также товарообмена с другими регионами.
3.4. Регулировать формирование краевого резервного фонда
продовольственных товаров для полного удовлетворения потребностей
в основных продуктах питания населения, проживающих в районах
Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕГИИ
4.1. Состав коллегии и ее председатель утверждаются
Губернатором края.
4.2. Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не
реже одного раза в квартал.
4.3. Подготовку заседаний осуществляет отдел координации работы
министерства пищевой промышленности, торговли и бытового
обслуживания края совместно с департаментами.
4.4. Вопросы на заседании коллегии рассматриваются в
соответствии с планом работы, утвержденным председателем коллегии.
4.5. Все члены коллегии должны быть ознакомлены с материалами,
вносимыми на рассмотрение, не позднее чем за 2 дня до заседания.
4.6. В ходе заседания председатель и члены коллегии имеют
право:
4.6.1. Вносить предложения по повестке заседания и порядку
работы.
4.6.2. Получать от докладчиков дополнительные разъяснения по
рассматриваемым вопросам.
4.6.3. В необходимых случаях вносить предложения о переносе
обсуждения вопроса на другое заседание или о дополнительном
изучении вопроса специалистами.
4.7. При доработке решения коллегии ответственные за подготовку
вопросов устраняют отмеченные замечания в указанный срок. При
отсутствии замечаний документ передается на подпись председателю
коллегии.
4.8. Решение коллегии после подписания направляется всем членам
коллегии и заинтересованным службам.
4.9. Контроль за сроками выполнения решения коллегии
осуществляет управление, готовящее вопрос на коллегию.
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Губернатора края
от 21 февраля 2002 г. N 116
СОСТАВ
КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,
ТОРГОВЛИ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Утратил силу. - Постановление Губернатора края от 12.02.2003 N
42а.
|