ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2002 г. N 454
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ УЧЕБНО -
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО
ЦЕНТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ
РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ
В связи с необходимостью создания условий, гарантирующих
охрану здоровья учащихся учебно - производственного предприятия
Хабаровского краевого центра профессиональной и социальной
реабилитации инвалидов, постановляю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания для учащихся учебно -
производственного предприятия Хабаровского краевого центра
профессиональной и социальной реабилитации инвалидов.
2. Министерству социальной защиты населения края
(Щипанов Л.В.):
2.1. Организовать бесплатное питание для учащихся учебно -
производственного предприятия Хабаровского краевого центра
профессиональной и социальной реабилитации инвалидов, имеющих
группу инвалидности, с 2002 года: одноразовое - для инвалидов -
жителей г. Хабаровска, трехразовое - для иногородних инвалидов,
в соответствии с утвержденными нормами питания.
2.2. Расходы по питанию предусмотреть из средств краевого
бюджета по разделу "Социальная политика" подразделу "Социальные
учреждения".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на министра социальной защиты населения края Щипанова Л.В.
Губернатор края
В.И.Ишаев
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Губернатора края
от 17 октября 2002 г. N 454
НОРМЫ ПИТАНИЯ
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ УЧЕБНО - ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО ЦЕНТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И
СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
-----------------------------------------T------------------------
| Наименование продукции | Норма на одного |
| | учащегося (граммов) |
| +-----------T-----------+
| | в день |в том числе|
| | | на обед |
+----------------------------------------+-----------+-----------+
| 1 | 2 | 3 |
L----------------------------------------+-----------+------------
Хлеб ржаной 150 52
Хлеб пшеничный 200 70
Мука пшеничная 35 12
Мука картофельная 3 1
Крупа, бобовые, макаронные изделия 75 26
Картофель 400 140
Овощи и другая зелень, 470 215
в том числе:
лук 50 20
свекла 50 15
морковь 50 20
капуста свежая или квашеная 100 40
помидоры свежие или соленые 50 20
огурцы свежие или соленые 100 40
другие овощи, зелень 70 25
Фрукты свежие 250 160
Соки 200 70
Фрукты сухие 15 15
Сахар 70 25
Кондитерские изделия 25 -
Кофе 4 -
Какао 2 -
Чай 0,2 -
Мясо 100 45
Птица 30 30
Рыба и сельдь 110 40
Колбасные изделия 25 10
Молоко, кисломолочные продукты 500 75
Творог 70 -
Сметана 10 2,0
Сыр 12 -
Масло сливочное 50 15
Масло растительное 18 6
Яйцо (штук) 1 1/10
Специи 2 1
Соль 8 5
Дрожжи 1 -
Рекомендуемые величины (ккал) 2750 950
калорийности
Суточные нормы питания утверждены Приказом Министерства
социального обеспечения РСФСР от 17 июля 1990 г. N 173.
Нормы питания на обед разработаны министерством пищевой
промышленности, торговли и бытового обслуживания Хабаровского
края, исходя из рекомендуемых величин, калорийности и
физиологической нормы потребления белков, жиров, углеводов для
детей и подростков.
|