Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Хабаровского края

Архив (обновление)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ С СОВЕТСКО-ГАВАНСКИМ РАЙОНОМ ОТ 01.12.2003 N 237 ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2003 ГОДА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ДО 2005 ГОДА

(по состоянию на 21 августа 2006 года)

<<< Назад


                    ГЛАВА ГОРОДА СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ С
                      СОВЕТСКО-ГАВАНСКИМ РАЙОНОМ
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                                   
                      от 01 декабря 2003 г. N 237
                                   
              ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ
               ОТРАСЛИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2003 ГОДА И ОСНОВНЫЕ
                   НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ДО 2005 ГОДА
   
   
       В  муниципальном образовании "г. Советская Гавань  с  Советско-
   Гаванским     районом"    хлебопекарная    отрасль     представлена
   предприятиями:  ОАО  "Гаваньхлеб",  7  минипекарнями,  кондитерским
   цехом ПБОЮЛ Терещенко А.Ю.
       В  2003  году все предприятия хлебопекарной отрасли  продолжали
   работу  по  обеспечению населения хлебом и хлебобулочными изделиями
   в  достаточном  количестве,  по  увеличению  объемов  производства,
   улучшению финансово-хозяйственного положения.
       Ежегодно на потребительский рынок района предприятиями  отрасли
   поставляется  15 наименований хлеба (в 2002 г. - 12  наименований),
   40  видов  булочных изделий (в 2002 г. - 37 видов), 5  наименований
   макаронных  изделий, 156 разновидностей тортов (в  2002  г.  -  123
   вида),  пирожных, кексов, рулетов, пряников, печенья. На  прилавках
   магазинов  района  появились  новые  сорта  хлеба  и  хлебобулочных
   изделий   с   пищевыми  добавками:  "Старорусский",  "Суворовский",
   "Соловецкий",   "Бородинский",  "Ароматный"  в  красочной   цветной
   упаковке.  Увеличился выпуск печенья с натуральными  наполнителями:
   изюмом,  курагой.  Кондитерские изделия отличаются  оригинальностью
   исполнения   и   высокими   вкусовыми  качествами.   Ежегодно,   по
   инициативе  Администрации  города  с  районом,  с  целью  поддержки
   местных     товаропроизводителей,    проводятся    выставки-продажи
   продукции  пищевой  и перерабатывающей отрасли,  особым  спросом  и
   популярностью   всегда  пользуется  продукция   ОАО   "Гаваньхлеб",
   минипекарен  ПБОЮЛ  Дейнес,  ПБОЮЛ  Шестов,  ПБОЮЛ  Рогова,   ПБОЮЛ
   Язовская, ПБОЮЛ Терещенко.
       В  основном  предприятия хлебопекарной  отрасли  за  9  месяцев
   текущего года работали экономически стабильно.
       Объем  производства кондитерских изделий за 9 месяцев  текущего
   года  увеличился и составил 138,6 тонн или 137% к уровню 2002 года,
   выпуск  хлебобулочных изделий снизился и составил 1651,2  тонн  или
   87% к уровню 2002 года.
       За  истекший период 2003 года предприятиями отрасли перечислено
   налогов и сборов в территориальный бюджет на сумму 935 тыс.  рублей
   (за  9  месяцев  2002 г. - 768 тыс. руб.). Уплачено  налогов  на  1
   работающего в отрасли в среднем 5343 рубля.
       Социально-экономическая  ситуация в отрасли  остается  сложной.
   Увеличение  оптовой  и  розничной цены за 1  кг  хлеба  на  60%  по
   сравнению  с  прошлым годом привело к снижению выпуска продукции  и
   покупательской способности населения.
       Уменьшены  объемы выпуска хлебобулочных изделий в ПБОЮЛ  Рогова
   на  68%,  ПБОЮЛ  Мельзидинов на 66%, ПБОЮЛ  Дейнес  на  17%,  ПБОЮЛ
   Боровиков на 20% к уровню 2002 года.
       Анализ   финансово-экономической   ситуации   на   предприятиях
   хлебопекарной  отрасли  показывает,  что  недостаточно   проводится
   работа  по увеличению объемов производства, по сбыту продукции,  по
   экономии  имеющихся  финансовых  средств,  по  сокращению   затрат,
   ведению бухгалтерского учета.
       На   предприятиях   имеющиеся  маркетинговые  службы   работают
   недостаточно  эффективно, не отлажено взаимовыгодное сотрудничество
   с  торговлей  города,  не  всегда учитываются  требования,  которые
   предъявляет  современный  рынок и, в  конечном  итоге,  потребитель
   продукции.
       На  всех  предприятиях отсутствует системная работа по  рекламе
   своей продукции.
       В  целях стабилизации работы предприятий хлебопекарной отрасли,
   дальнейшего   развития   и   роста   экономической   эффективности,
   увеличения    загрузки    производственных    мощностей,     защиты
   потребительских  интересов населения, увеличения  доходов  бюджетов
   всех   уровней,   руководствуясь  решением  коллегии   Министерства
   пищевой    промышленности,   торговли   и   бытового   обслуживания
   Хабаровского   края   от   30.09.2003  "О   перспективах   развития
   хлебопекарной  и  зерноперерабатывающей  отрасли  до  2006   года",
   постановляю:
       1.  Отметить  недостаточную работу за 9 месяцев  2003  года  по
   выполнению  мероприятий и плановых объемных  показателей  следующих
   предприятий  хлебопекарной  отрасли: ОАО  "Гаваньхлеб"  -  директор
   Шестов  А.В.,  ПБОЮЛ  Мельзидинов О.Ж., ПБОЮЛ  Рогова  Т.И.,  ПБОЮЛ
   Дейнес В.В., ПБОЮЛ Боровиков Г.И.
       2.  Определить  основными направлениями развития  хлебопекарной
   отрасли в 2004 - 2005 годы:
       2.1.   Увеличить  объемы  производства  за  счет   технического
   переоснащения, снижения себестоимости, рационального  использования
   имеющихся финансовых средств.
       2.2.  Повышение конкурентоспособности выпускаемой  продукции  с
   высокими   потребительскими   свойствами,   внедрение   современных
   упаковочных материалов.
       2.3.   Своевременное  изменение  ассортиментной   политики,   с
   внедрением новых рецептур и технологий изготовления продукции.
       2.4.   Проведение  плановой  рекламной  работы  с  организацией
   выставок-продаж и дегустаций.
       2.5.   Создание   экономических  условий  для   взаимовыгодного
   сотрудничества      между     потребителями      продукциями      и
   спецпотребителями, торговлей города с районом.
       3.  Утвердить  мероприятия по развитию  и  стабилизации  работы
   предприятий хлебопекарной отрасли согласно приложению N 1.
       4.   Согласиться  с  предложениями  руководителей   предприятий
   отрасли  по  прогнозу  объемов производства на  2004  -  2005  годы
   (приложение N 2).
       5. Руководителям предприятия ОАО "Гаваньхлеб", минипекарен:
       5.1.  Обеспечить  выполнение объемных показателей,  заданий  по
   перечислению  налогов  в  бюджеты  всех  уровней,  мероприятий   по
   развитию  и  стабилизации работы предприятий, согласно  приложениям
   1, 2.
       5.2.  Обратить  особое  внимание  на  работу  отделов  сбыта  и
   маркетинга на своих предприятиях.
       5.3. Обеспечить увеличение реализации продукции через розничную
   торговую  сеть  города  с  районом,  оперативно  решая  возникающие
   вопросы   по  взаимоотношениям  с  магазинами  и  спецпотребителями
   города с районом.
       5.4. Совместно с отделом экономики и планирования Администрации
   города  с районом (Куриненко В.А.) осуществлять постоянный контроль
   за  наличием полного ассортимента выпускаемой продукции в  торговых
   предприятиях  города  с  районом, в  собственной  торговле  сети  в
   течение всего рабочего дня.
       5.5.  Принимать участие в конкурсах на получение муниципального
   заказа для бюджетных учреждений на поставку хлебобулочных изделий.
       5.6.  Продолжить  работу  по улучшению  качества  и  расширению
   ассортимента  выпускаемой продукции, повышению ее пищевой  ценности
   и  потребительских  свойств с учетом потребностей  различных  групп
   населения.
       5.7.  Руководителю ОАО "Гаваньхлеб" Шестову В.А. в  1  квартале
   2004  года  возобновить работу кондитерского цеха и довести  выпуск
   кондитерских изделий до 3 тонн в месяц.
       6.  Отделу  экономики  и  планирования Администрации  города  с
   районом (Куриненко В.А.):
       6.1.  Ежеквартально  проводить  анализ  финансово-хозяйственной
   деятельности  подведомственных  предприятий,  своевременно  вносить
   предложения по улучшению их деятельности.
       6.2.  Совместно с сектором потребительского рынка Администрации
   города  с районом (Толмаченко Н.В.) проводить работы по продвижению
   продукции  предприятий  хлебопекарной  отрасли  на  потребительском
   рынке   города   с   районом,  организовывать   выставки-дегустации
   хлебобулочной, кондитерской продукции.
       6.3.  Провести в 1 квартале 2004 года совместное  совещание  по
   отработке   вопросов   взаимодействия   предприятий   хлебопекарной
   отрасли с предприятиями торговли.
       7.   Рекомендовать   Центру  Госсанэпиднадзора   по   Советско-
   Гаванскому  району  (и.о.  главного  врача  Ионова  И.А.)   усилить
   контроль за качеством выпускаемой хлебобулочной продукции.
       8.   Отделу   сбора   и  обработки  статистической   информации
   Хабаровского    краевого   комитета   государственной    статистики
   (Рашевская  Ю.Ю.)  и отделу экономики и планирования  Администрации
   города  с  районом  (Куриненко В.А.) проводить регулярные  проверки
   отчетных  данных  в целях осуществления контроля за  достоверностью
   статистической отчетности, предоставляемой минипекарнями.
       9.  Начальнику  Управления  ЖКХ Чиркову  О.Б.  включить  ремонт
   дороги  по  ул.  Огородная  (от основной дороги  до  проходной  ОАО
   "Гаваньхлеб") в план ремонта дорог на 2004 год.
       10.  Рекомендовать  директору ГПТУ-19  Ереминой  Г.В.  в  целях
   повышения  уровня  подготовки  учащихся  по  специальности   пекарь
   осуществлять  взаимодействие с работниками в  процессе  обучения  и
   получения теоретических навыков.
       11.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
   на заместителя Главы Администрации города с районом по экономике  и
   финансам Андрееву З.Е.
       12. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
   
                                                Глава города с районом
                                                            В.Ф.Шевчук
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 1
   
                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановлением
                                         главы города Советская Гавань
                                          с Советско-Гаванским районом
                                           от 01 декабря 2003 г. N 237
   
                              МЕРОПРИЯТИЯ
            ПО РАЗВИТИЮ И СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ
             ОТРАСЛИ ГОРОДА С РАЙОНОМ НА 2004 - 2005 ГОДЫ
   
   ----T------------------------------------T---------T-------------¬
   ¦ N ¦            Мероприятия             ¦  Срок   ¦ Исполнитель ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦ 1.¦Расширить ассортимент выпускаемой   ¦2003 -   ¦ОАО          ¦
   ¦   ¦продукции диетического назначения - ¦2005 год ¦"Гаваньхлеб" ¦
   ¦   ¦6 наименований                      ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦ 2.¦Расширить ассортимент выпуска       ¦2003 -   ¦ОАО          ¦
   ¦   ¦булочных изделий - 4 наименования   ¦2005 гг. ¦"Гаваньхлеб" ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦ 3.¦Расширить ассортимент кондитерских  ¦2004 год ¦     -"-     ¦
   ¦   ¦изделий, приобретение насадок на    ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦машину "Rheon"                      ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦ 4.¦Приобрести тестомесильную машину    ¦2004 год ¦     -"-     ¦
   ¦   ¦"Прима", вакуумный   тестомеситель  ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦для булочных изделий, кондитерский  ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦шкаф с отключением верхних и нижних ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦ТЭН                                 ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦ 5.¦Установить в пекарне магазина N 1   ¦2004 год ¦     -"-     ¦
   ¦   ¦печи для выпечки мелкоштучных       ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦изделий                             ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦ 6.¦Расширить количество упакованного   ¦2005 год ¦     -"-     ¦
   ¦   ¦хлеба с красочно оформленными       ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦обертками                           ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦ 7.¦Усилить контроль за выполнением     ¦Январь   ¦     -"-     ¦
   ¦   ¦мероприятий по охране труда,        ¦2004 года¦минипекарни  ¦
   ¦   ¦сокращению травматизма, созданию    ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦новых рабочих мест                  ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦ 8.¦Организовать отдел по сбыту         ¦2004 год ¦ОАО          ¦
   ¦   ¦выпускаемой продукции               ¦         ¦"Гаваньхлеб" ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦ 9.¦Организовывать ярмарки-выставки     ¦2 раза в ¦Отдел        ¦
   ¦   ¦хлебопекарной продукции с           ¦год      ¦экономики и  ¦
   ¦   ¦награждением участников выставок    ¦         ¦планирования ¦
   ¦   ¦                                    ¦         ¦Администрации¦
   ¦   ¦                                    ¦         ¦города с     ¦
   ¦   ¦                                    ¦         ¦районом      ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦10.¦Установить линию по производству    ¦2005 год ¦ЧП "Копылов" ¦
   ¦   ¦макаронных изделий                  ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦11.¦В целях изучения потенциальных      ¦2004 год ¦Отдел        ¦
   ¦   ¦возможностей хлебопекарной отрасли  ¦         ¦экономики и  ¦
   ¦   ¦провести паспортизацию юридических  ¦         ¦планирования ¦
   ¦   ¦лиц и предпринимателей,             ¦         ¦Администрации¦
   ¦   ¦вырабатывающих хлебобулочные,       ¦         ¦города с     ¦
   ¦   ¦макаронные и кондитерские изделия   ¦         ¦районом,     ¦
   ¦   ¦                                    ¦         ¦минипекарни  ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦12.¦Расширить ассортимент и увеличить   ¦2004 -   ¦Руководители ¦
   ¦   ¦производство хлебобулочных изделий  ¦2005 год ¦ОАО          ¦
   ¦   ¦лечебно-профилактического назначения¦         ¦"Гаваньхлеб",¦
   ¦   ¦с применением йодосодержащих добавок¦         ¦минипекарен  ¦
   ¦   ¦и витаминов, обеспечить пропаганду  ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦этой продукции в местах ее          ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦реализации                          ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦13.¦Увеличить реализацию продукции через¦2004 -   ¦Руководство  ¦
   ¦   ¦собственную торговую сеть до 25% от ¦2005 гг. ¦минипекарен  ¦
   ¦   ¦общего объема производства          ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦14.¦Организовать завоз йодированной соли¦Ежегодно ¦ОАО          ¦
   ¦   ¦для производства изделий с          ¦         ¦"Гаваньхлеб",¦
   ¦   ¦применением йодосодержащих добавок  ¦         ¦минипекарни  ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦15.¦Обеспечить целевую реализацию       ¦Ежегодно ¦ОАО          ¦
   ¦   ¦обогащенного йодом хлеба и          ¦         ¦"Гаваньхлеб",¦
   ¦   ¦хлебобулочных изделий в школах,     ¦         ¦минипекарни  ¦
   ¦   ¦детских дошкольных, лечебно-        ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦профилактических учреждениях        ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦16.¦В срок до 1 февраля 2004 г.         ¦         ¦Руководители ¦
   ¦   ¦разработать мероприятия по          ¦         ¦ОАО          ¦
   ¦   ¦улучшению качества и ассортимента   ¦         ¦"Гаваньхлеб",¦
   ¦   ¦выпускаемой продукции и представить ¦         ¦минипекарен  ¦
   ¦   ¦в отдел экономики и планирования    ¦         ¦             ¦
   ¦   ¦Администрации города с районом      ¦         ¦             ¦
   +---+------------------------------------+---------+-------------+
   ¦17.¦Принять участие в конкурсе на       ¦Ежегодно ¦Руководители ¦
   ¦   ¦получение муниципального заказа     ¦         ¦ОАО          ¦
   ¦   ¦                                    ¦         ¦"Гаваньхлеб",¦
   ¦   ¦                                    ¦         ¦минипекарен  ¦
   L---+------------------------------------+---------+--------------
   
                                          Начальник отдела экономики и
                                            планирования Администрации
                                                      города с районом
                                                         В.А.Куриненко
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 2
                                                       к постановлению
                                         главы города Советская Гавань
                                         с  Советско-Гаванским районом
                                           от 01 декабря 2003 г. N 237
   
                              ПРЕДЛОЖЕНИЯ
        ПО ВЫПУСКУ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ
   
                                                                  тонн
   ------------------------------------T--------T---------T---------¬
   ¦            Предприятия            ¦ Оценка ¦ Прогноз ¦ Прогноз ¦
   ¦                                   ¦ 2003 г.¦ 2004 г. ¦ 2005 г. ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦ОАО "Гаваньхлеб"                   ¦        ¦         ¦         ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Хлебобулочные изделия              ¦  1686  ¦   1720  ¦   1750  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Кондитерские изделия               ¦    20  ¦     36  ¦     36  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Макаронные изделия                 ¦    -   ¦      4  ¦      8  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦ЧП Рогова                          ¦        ¦         ¦         ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Хлебобулочные изделия              ¦    32  ¦     40  ¦     40  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦ЧП Шестов                          ¦        ¦         ¦         ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Хлебобулочные изделия              ¦   150  ¦    150  ¦    150  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦ЧП Боровиков                       ¦        ¦         ¦         ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Хлебобулочные изделия              ¦   118  ¦    120  ¦    120  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦ЧП Дейнес                          ¦        ¦         ¦         ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Хлебобулочные изделия              ¦   140  ¦    140  ¦    150  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦ЧП Язовская                        ¦        ¦         ¦         ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Хлебобулочные изделия              ¦    88  ¦     90  ¦     90  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Кондитерские изделия               ¦    13  ¦     15  ¦     15  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦ЧП Мельзидинов                     ¦        ¦         ¦         ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Хлебобулочные изделия              ¦    25  ¦     25  ¦     25  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦ЧП Копылов                         ¦        ¦         ¦         ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Хлебобулочные изделия              ¦   100  ¦    100  ¦    100  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Макаронные изделия                 ¦    -   ¦     -   ¦      5  ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦ПБОЮЛ Терещенко                    ¦        ¦         ¦         ¦
   +-----------------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Кондитерские изделия               ¦   130  ¦    140  ¦    150  ¦
   L-----------------------------------+--------+---------+----------
   
                                          Начальник отдела экономики и
                                            планирования Администрации
                                                      города с районом
                                                         В.А.Куриненко
   


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz