Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Хабаровского края

Архив (обновление)

 

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 09.12.2004 N 368 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАЯ

(по состоянию на 21 августа 2006 года)

<<< Назад


            МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
                                   
                                ПРИКАЗ
                      от 09 декабря 2004 г. N 368
                                   
        О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ
              ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАЯ
   
       В  связи  с  наличием  в  краевых и  муниципальных  учреждениях
   здравоохранения   края  фактов  не  выполнения   суточного   набора
   продуктов  питания, не соблюдения соответствия химического  состава
   и    калорийности   рационов   питания,   отсутствия    необходимой
   нормативной  документации  и в целях дальнейшего  совершенствования
   мероприятий   по  организации  лечебного  питания   в   учреждениях
   здравоохранения    края    и   реализации   Приказа    Министерства
   здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330  "О  мерах
   по    совершенствованию    питания    в    лечебно-профилактических
   учреждениях  Российской Федерации" с дополнительными уточнениями  и
   разъяснениями утверждаю:
       1.  "Положение об организации питания в медицинском учреждении"
   (приложение 1).
       Приказываю:
       1.    Руководителям    органов   управления    здравоохранением
   муниципальных образований, учреждений здравоохранения  Хабаровского
   края:
       1.1.  Провести в срок до 01.01.2005 для медицинских  работников
   подведомственных   учреждений  инструктаж  по  изучению   внесенных
   министерством  здравоохранения Российской  Федерации  дополнений  и
   уточнений  в  Письме от 07.04.2004 N 2510/2877-04-32 "О  применении
   Приказа   Минздрава  России  N  330  от  05.08.2003  "О  мерах   по
   совершенствованию   лечебного  питания  в  лечебно-профилактических
   учреждениях Российской Федерации" (прилагается).
       1.2. Обеспечить организацию питания в медицинском учреждении  в
   соответствии с приложением 1 к настоящему приказу.
       1.3.  Привести  в  срок  до 10.01.2005  должностные  инструкции
   работников     пищеблока     в     подведомственных     учреждениях
   здравоохранения  в  соответствии  с  требованиями  квалификационных
   справочников должностей работников пищеблока.
       1.4.   Предусмотреть   для  стандартных   диет   (основной,   с
   механическим  и  химическим  щажением,  с  повышенным   количеством
   белка)  увеличение количества круп до 70 грамм,  картофеля  до  300
   грамм,  уменьшение количества овощей до 300 грамм, использование  в
   питании  хлеба  пшеничного первого сорта "Дальневосточный",  замена
   150  грамм  хлеба  ржаного на 100 грамм хлеба ржано-пшеничного  или
   зернового".
       1.5.   Издать  и  представить  в  министерство  здравоохранения
   Хабаровского края распорядительный документ об организации  питания
   в   подведомственных   учреждениях  здравоохранения   в   срок   до
   10.01.2005.
       2.  Контроль  за  исполнением приказа возложить на  заместителя
   министра здравоохранения Хабаровского края А.Я.Деркача.
   
                                               Министр здравоохранения
                                                           Н.Д.Халилов
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 1
                                                             к приказу
                                          Министерства здравоохранения
                                                     Хабаровского края
                                           от 09 декабря 2004 г. N 368
   
                               ПОЛОЖЕНИЕ
            ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МЕДИЦИНСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
   
       Ответственность  за организацию питания в больнице  возлагается
   на руководителя учреждения и его заместителя по лечебной части.
       Главный  врач  и  его  заместитель  по  лечебной  части  должны
   постоянно контролировать работу пищеблока не реже 1 раза в  неделю,
   фиксируя результаты снятия проб в соответствующем журнале.
       Главный   врач  лечебного  учреждения  является  распорядителем
   кредитов и отвечает за правильное расходование денежных средств  на
   питание.  Питание  больных, находящихся  на  стационарном  лечении,
   финансируется в основном по ст. 110330 сметы учреждения.
       Главный врач лечебного учреждения и его заместитель по лечебной
   работе выполняет следующие функции по вопросам лечебного питания:
       - закупка и хранение продуктов питания;
       -   контролируют   дифференцированное  назначение   питания   в
   зависимости   от   основного   и   сопутствующего   заболеваний   в
   отделениях;
       -   утверждают  план  работы  совета  по  лечебному  питанию  и
   ежедневное меню-раскладку;
       - контролируют продовольственное снабжение;
       -  рассматривают  и  утверждают планы реконструкции  и  ремонта
   помещений пищеблока и оснащения его оборудованием;
       -  ежедневно  принимают  доклад  дежурного  врача  о  состоянии
   лечебного  питания  в  больнице  и мерах,  принятых  по  устранению
   недостатков;
       -  постоянно  контролируют  качество  лечебного  питания  путем
   снятия проб на пищеблоке;
       - утверждают планы повышения квалификации персонала больницы по
   вопросам лечебного питания.
       Меню-раскладка  является  основным юридическим  документом,  на
   основании   которого  расходуются  продукты  и  денежные  средства.
   Главный  врач,  а  в его отсутствие - заместитель, накануне  выдачи
   питания   больным   утверждает  меню-раскладку.   Особое   внимание
   уделяется  соответствию  питания характеристике  диет,  правильному
   расходованию продуктов и денежных средств.
       Ответственность  за  лечебное питание в  вечернее,  выходные  и
   праздничные  дни несет дежурный врач. Он обязан при приеме  больных
   назначить  лечебное питание и внести номер диеты в лист назначений;
   не  менее  чем  за 30 мин. до раздачи дежурный врач снимает  пробу,
   взвешивает   порционные  блюда,  определяет  санитарное   состояние
   пищеблока  и  делает  запись  в  журнале  проб  готовой  пищи.  При
   обнаружении  недостатков дежурный врач должен принять меры,  вплоть
   до  запрещения  выдачи  пищи.  Он обязан  поставить  в  известность
   руководство  больницы  обо всех нарушениях  и  принять  меры  к  их
   устранению.
       Заведующий  отделением обязан проверять качество  и  количество
   пищи,   получаемой  буфетчицами  отделений;  периодически  посещать
   столовую  отделения  во  время приема  пищи  больными,  следить  за
   соблюдением   в   отделении  режима  питания;   во   время   обхода
   контролировать  правильность назначения лечебного питания  врачами;
   контролировать   рекомендации  больным  при  выписке   (пользование
   памятками, калькуляторами и др.).
       Врач   отделения  обязан  скорректировать  питание   с   учетом
   физиологических   потребностей,   массы   больного,   основного   и
   сопутствующего    заболеваний.   Лекарственные   вещества    должны
   назначаться   только   в   комплексе  с  лечебным   питанием.   При
   недостаточной  эффективности больничного питания врач  должен  дать
   рекомендации по его улучшению за счет продуктовых передач.  Лечащий
   врач проводит санитарно-просветительную работу по диетпитанию.
       Старшая  медицинская сестра отделения несет ответственность  за
   работу буфетной и столовой, контролирует работу раздатчиц и сестры-
   хозяйки  по материальному обеспечению питания больных. Она  обязана
   следить  за соблюдением санитарно-гигиенических требований  раздачи
   и  приема пищи больными, контролировать работу постовых медицинских
   сестер по кормлению больных, находящихся на постельном режиме.
       Питание тяжелобольных осуществляют палатные медицинские сестры.
   В  отделении  должны быть специальные поильники,  приспособления  к
   ним  для  введения пищи в полость рта. Питание больных  через  зонд
   проводится под контролем врача.
       Раздатчицы  или  буфетчицы отделений должны овладеть  культурой
   обслуживания больных, соблюдать санитарно-гигиенические  требования
   хранения и раздачи пищи, правила личной гигиены.
       Материально-техническое   обеспечение   организации   лечебного
   питания    возлагается   на   заместителя   главного    врача    по
   административно-хозяйственной   части,   которому   подчинен   весь
   персонал  кухни,  продовольственного  склада  и  калькуляторы.   Он
   отвечает  за бесперебойное снабжение больницы продуктами питания  в
   соответствии  с  меню-раскладкой, оснащение  пищеблока  современным
   технологическим   оборудованием,  подбор,  расстановку   кадров   и
   выполнение   обязанностей  персоналом  продовольственного   склада,
   кухни,  обеспечение  буфетных и столовых отделений  соответствующим
   инвентарем и оборудованием.
       Вся  организация питания должна быть подчинена основной задаче,
   стоящей  перед  медицинским учреждением - лечению больных.  В  этом
   большая роль принадлежит совету по лечебному питанию.
   
                                  Заместитель министра здравоохранения
                                                            А.Я.Деркач
   
   
   
   
   
           МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПИСЬМО
                от 07 апреля 2004 г. N 2510/2877-04-32
                                   
       О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РОССИИ N 330 ОТ 05.08.2003
           "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В
      ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
   
                                      Руководителям органов управления
                                            здравоохранением субъектов
                                                  Российской Федерации
   
       Министерство  здравоохранения  Российской  Федерации  в   целях
   реализации  Приказа Минздрава России N 330 от 05.08.2003  "О  мерах
   по  совершенствованию  лечебного питания в лечебно-профилактических
   учреждениях  Российской Федерации" (Приказ)  вносит  дополнительные
   разъяснения и уточнения.
       До  утверждения настоящего Приказа лечебное питание в  лечебно-
   профилактических  учреждениях  (ЛПУ) строилось  по  нозологическому
   принципу  в  виде  суточных рационов питания - диет,  разработанных
   Институтом  питания  РАМН  и  утвержденных  приказами  Министерства
   здравоохранения   СССР,   применительно   к   каждому   конкретному
   заболеванию,  которые обозначались номерами от 1  до  15.  Номерная
   система   диет,  основанная  М.И.Певзнером,  включала  15  основных
   рационов   и   их  многочисленные  модификации  в  зависимости   от
   особенностей  течения  того  или  другого  заболевания.   В   общей
   сложности было разработано более 60 вариантов диетических столов.
       Использование всех вариантов номерных диет было затруднено и  в
   практической   диетотерапии,  при  всем   разнообразии   нозологий,
   применялись в основном 5 вариантов диет - 1, 5, 7, 9 и 15.
       В  этой связи при подготовке Приказа определены новые подходы к
   организации  лечебного питания в стационарах ЛПУ  как  неотъемлемой
   части  лечебного  процесса,  входящей  в  число  основных  лечебных
   мероприятий.  В  соответствии с настоящим Приказом  вводится  новая
   номенклатура диет (система стандартных диет), которая  строится  по
   принципу  химического  состава  и  объединяет  ранее  применявшиеся
   диеты  номерной системы с использованием нозологического подхода  и
   группового принципа организации диетического питания (диеты N  1  -
   15).   Рекомендуемые   для  внедрения  в  ЛПУ   стандартные   диеты
   различается  по  количественному и качественному  составу  основных
   пищевых   веществ   и  микронутриентов,  энергетической   ценности,
   технологии приготовления диетических блюд и среднесуточному  набору
   продуктов и включают пять вариантов стандартных диет (таблица).
       При   подготовке  Приказа  пересмотрены  химический  состав   и
   энергетическая ценность среднесуточных наборов продуктов на  одного
   больного,  используемых  при  организации  питания  в  ЛПУ.  Анализ
   проведенных  расчетов выявил завышенную энергетическую  ценность  и
   разбалансированность  химического состава  диет  номерной  системы,
   применявшихся  в ЛПУ. Энергетическая ценность большинства  рационов
   превышала  3000  ккал/сутки, в то время как потребность  в  энергии
   больных, находящихся в стационаре па постельном, палатном  и  общем
   режиме, составляет от 1400 до 2400 ккал в сутки.
   
                                                               Таблица
   
          Новая номенклатура диет (система стандартных диет)
   
   ----T------------------------------T--------------------T--------------------¬
   ¦ N ¦  Варианты стандартных диет   ¦     Обозначения    ¦ Раннее применяемые ¦
   ¦п/п¦                              ¦ стандартных диет в ¦   диеты номерной   ¦
   ¦   ¦                              ¦    документации    ¦       системы      ¦
   ¦   ¦                              ¦      пищеблока     ¦                    ¦
   +---+------------------------------+--------------------+--------------------+
   ¦1. ¦Основной вариант стандартной  ¦         ОВД        ¦1, 2, 3, 5, 6, 7, 9,¦
   ¦   ¦диеты                         ¦                    ¦10, 12, 13, 14, 15  ¦
   +---+------------------------------+--------------------+--------------------+
   ¦2. ¦Вариант диеты с механическим и¦         ЩД         ¦1б, 4б, 4в, 5п      ¦
   ¦   ¦химическим щажением (щадящая  ¦                    ¦(1 вариант)         ¦
   ¦   ¦диета)                        ¦                    ¦                    ¦
   +---+------------------------------+--------------------+--------------------+
   ¦3. ¦Вариант диеты с повышенным    ¦         ВБД        ¦4э, 4аг, 5п         ¦
   ¦   ¦количеством белка             ¦                    ¦(II вариант), 7в,   ¦
   ¦   ¦(высокобелковая диета)        ¦                    ¦7г, 9б, 10б, 11,    ¦
   ¦   ¦                              ¦                    ¦R-I, R-II           ¦
   +---+------------------------------+--------------------+--------------------+
   ¦4. ¦Вариант диеты с пониженным    ¦         НБД        ¦7б, 7а              ¦
   ¦   ¦количеством белка             ¦                    ¦                    ¦
   ¦   ¦(низкобелковая диета)         ¦                    ¦                    ¦
   +---+------------------------------+--------------------+--------------------+
   ¦5. ¦Вариант диеты с пониженной    ¦         НКД        ¦8, 8а, 8о, 9а, 10с  ¦
   ¦   ¦калорийностью (низкокалорийная¦                    ¦                    ¦
   ¦   ¦диета)                        ¦                    ¦                    ¦
   L---+------------------------------+--------------------+---------------------
   
       Учитывая  усредненную  энергетическую потребность  стационарных
   больных,  рекомендуемые  уровни потребления энергии,  установленные
   настоящим  Приказом, составляют от 1340 ккал/день  (низкокалорийная
   диета)  до  2690  ккал/день (высокобелковая диета), соответствии  с
   которыми   рассчитаны  оптимальные  размеры  суточного  потребления
   продуктов для больных, находящихся на стационарном лечении  в  ЛПУ.
   С  учетом  требований современной науки о питании  и  рекомендуемых
   суточных  наборов  продуктов,  являющиеся  основой  для  построения
   диетических  рационов  в  ЛПУ,  определены  химический   состав   и
   энергетическую ценность стандартных диет.
       С целью оптимизации лечебного питания о ЛПУ в стандартные диеты
   включены  специализированные  диетические  продукты  и  смеси   для
   энтерального  питания,  позволяющие индивидуализировать  химический
   состав и энергетическую ценность лечебных рационов, применяемых,  в
   ЛПУ,  применительно  к  особенностям течения заболеваний,  пищевому
   статусу и наличию сопутствующей патологии.
       В  среднесуточном наборе продуктов на одного больного  в  день,
   представленном  в приложении N 4 к Приказу, вес продуктов  приведен
   массой  (в  граммах) нетто, т.е. при расчете химического состава  и
   энергетической  ценности  стандартных  диет  учитывается  съедобная
   часть  продукта. Для выписки продуктов питания со склада (кладовой)
   в  настоящем письме произведен перерасчет веса продуктов из нетто в
   брутто с учетом потерь при их холодной обработке (см. приложение).
       Вместе  с  тем,  для больных туберкулезом, в  лечебном  питании
   которых  используется вариант диеты с повышенным содержанием  белка
   (высокобелковая     диета),    учитывая     особенности     течения
   туберкулезного  процесса и увеличение числа лекарственно-устойчивых
   форм  туберкулеза, размеры среднесуточного набора  продуктов  будут
   пересмотрены, в связи с чем, Минздравом России готовится  приказ  о
   совершенствовании лечебного питания больных туберкулезом.
       Одновременно сообщаем, что в приложении N 4 Приказа  в  разделе
   "Санитарно-гигиенический   режим   пищеблока    и    буфетных"    в
   соответствии   с   СанПиН   2.1.3.1375-03  (утвержденными   Главным
   санитарным  врачом  Российской Федерации  06.06.2003)  длительность
   хранения  суточных  проб готовой пищи составляет  48  часов  вместо
   ранее указанных "в течение суток".
       В   соответствии   с   Приказом  Министерства   здравоохранения
   Российской  Федерации  от  18.02.2004  N  95  "Об  отмене  действия
   приказов  Минздрава СССР от 23.04.85. N 540 и от  14.06.89  N  369"
   приказы   Минздрава  СССР  от  23.04.1985  N  540   "Об   улучшении
   организации    лечебного    питания   в    лечебно-профилактических
   учреждениях"  и  от  14.06.1989 N 369 "Об  изменении  и  дополнении
   приказа   Минздрава  СССР  от  23.04.1985  N  540   "Об   улучшении
   организации    лечебного    питания   в    лечебно-профилактических
   учреждениях" да территории Российской Федерации не применяются.
       Организация лечебного питания в родильных домах (отделениях)  и
   детских  больницах (отделениях) проводится в соответствии  с  ранее
   утвержденным   Приказом   Министерства  здравоохранения   СССР   от
   10.03.1986  N  333  "Об улучшении организации питания  в  родильных
   домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)".
   
                                           Первый заместитель министра
                                                        В.И.Стародубов
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                              к письму
                                          Министерства здравоохранения
                                                  Российской Федерации
                                от 07 апреля 2004 г. N 2510/2877-04-32
   
                    СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ
       НА ОДНОГО БОЛЬНОГО В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
   
   -------------T------------T------------T------------T------------T------------¬
   ¦Наименование¦  Основной  ¦  Вариант   ¦Вариант     ¦Вариант     ¦Вариант     ¦
   ¦ продуктов  ¦  вариант   ¦  диеты с   ¦диеты с     ¦диеты с     ¦диеты с     ¦
   ¦            ¦стандартной ¦механическим¦повышенным  ¦пониженным  ¦пониженной  ¦
   ¦            ¦   диеты    ¦и химическим¦количеством ¦количеством ¦калорийнос- ¦
   ¦            ¦            ¦  щажением  ¦белка       ¦белка       ¦тью         ¦
   ¦            ¦            ¦  (щадящая  ¦(высокобел- ¦(низкобел-  ¦(низкокало- ¦
   ¦            ¦            ¦   диета)   ¦ковая диета ¦ковая диета)¦рийная      ¦
   ¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦диета)      ¦
   ¦            +------------+------------+------------+------------+------------+
   ¦            ¦     Обозначения стандартных диет в документации пищеблока      ¦
   ¦            +------------T------------T------------T------------T------------+
   ¦            ¦    ОВД     ¦     ЩД     ¦    ВБД     ¦    НБД     ¦    НКД     ¦
   ¦            +------------+------------+------------+------------+------------+
   ¦            ¦                 Количество продуктов в граммах                 ¦
   ¦            +------T-----T------T-----T------T-----T------T-----T------T-----+
   ¦            ¦Брутто¦Нетто¦Брутто¦Нетто¦Брутто¦Нетто¦Брутто¦Нетто¦Брутто¦Нетто¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦     1      ¦  2   ¦  3  ¦  4   ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦  8   ¦  9  ¦  10  ¦ 11  ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Хлеб ржаной ¦ 150  ¦ 150 ¦ 150  ¦ 150 ¦ 150  ¦ 150 ¦ 100  ¦ 100 ¦ 100  ¦ 100 ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Хлеб        ¦ 150  ¦ 150 ¦ 150  ¦ 150 ¦ 200  ¦ 200 ¦ 150  ¦ 150 ¦  -   ¦  -  ¦
   ¦пшеничный   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Мука        ¦  10  ¦  10 ¦  10  ¦  10 ¦  10  ¦  10 ¦  15  ¦  15 ¦   5  ¦   5 ¦
   ¦пшеничная   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Крахмал     ¦  5   ¦   5 ¦   5  ¦   5 ¦   5  ¦   5 ¦   5  ¦   5 ¦   5  ¦   5 ¦
   ¦картофельный¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Макаронные  ¦  20  ¦  20 ¦  20  ¦  20 ¦  20  ¦  20 ¦  30  ¦  30 ¦  -   ¦  -  ¦
   ¦изделия     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Крупы (всего¦  45  ¦  45 ¦  45  ¦  45 ¦  53  ¦  53 ¦  45  ¦  45 ¦  10  ¦  10 ¦
   ¦(всего -    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦гречневая,  ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦рис,        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦овсяная,    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦пшенная,    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦манная и    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦др.)        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Картофель   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦с 1 сентября¦ 266  ¦ 200 ¦ 266  ¦ 200 ¦ 400  ¦ 300 ¦ 400  ¦ 300 ¦  66,5¦  50 ¦
   ¦по 31       ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦октября     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦            ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦с 1 ноября  ¦ 286  ¦     ¦ 286  ¦     ¦ 428  ¦     ¦ 428  ¦     ¦  71,5¦     ¦
   ¦по 31       ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦декабря     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦            ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦с 1 января  ¦ 308  ¦     ¦ 308  ¦     ¦ 461  ¦     ¦ 461  ¦     ¦  77  ¦     ¦
   ¦по 28 - 29  ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦февраля     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦            ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦с 1 марта   ¦ 334  ¦     ¦ 334  ¦     ¦ 500  ¦     ¦ 500  ¦     ¦  83,5¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Другие овощи¦ 505  ¦ 400 ¦ 505  ¦ 400 ¦ 505  ¦ 400 ¦ 505  ¦ 400 ¦ 609  ¦ 500 ¦
   ¦(всего)     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦до 1 января ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦В том числе:¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦Свекла      ¦  69  ¦  55 ¦  69  ¦  55 ¦  69  ¦  55 ¦  69  ¦  55 ¦  87,5¦  70 ¦
   ¦до 1 января ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦            ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦Капуста     ¦ 250  ¦ 200 ¦ 250  ¦ 200 ¦ 250  ¦ 200 ¦ 250  ¦ 200 ¦ 276  ¦ 230 ¦
   ¦белокочанная¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦свежая      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦(и/или      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦капуста     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦цветная)    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦            ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦Лук репчатый¦  24  ¦  20 ¦  24  ¦  20 ¦  24  ¦  20 ¦  24  ¦  20 ¦  24  ¦  20 ¦
   ¦            ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦Лук зеленый ¦  18,8¦  15 ¦  18,8¦  15 ¦  18,8¦  15 ¦  18,8¦  15 ¦  18,8¦  15 ¦
   ¦            ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦Петрушка,   ¦  20  ¦  15 ¦  20  ¦  15 ¦  20  ¦  15 ¦  20  ¦  15 ¦  20  ¦  15 ¦
   ¦укроп       ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦            ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦Морковь     ¦  75  ¦  60 ¦  75  ¦  60 ¦  75  ¦  60 ¦  75  ¦  60 ¦  93,7¦  75 ¦
   ¦до 1 января ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦            ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦Огурцы,     ¦  10,2¦  10 ¦  10,2¦  10 ¦  10,2¦  10 ¦  10,2¦  10 ¦  51  ¦  50 ¦
   ¦помидоры    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦свежие      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦парниковые  ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦            ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦Горошек     ¦  38  ¦  25 ¦  38  ¦  25 ¦  38  ¦  25 ¦  38  ¦  25 ¦  25  ¦  25 ¦
   ¦зеленый     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦консервиро- ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦ванный      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Фрукты      ¦ 150  ¦ 150 ¦ 150  ¦ 150 ¦ 200  ¦ 200 ¦ 200  ¦ 200 ¦ 300  ¦ 300 ¦
   ¦свежие      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Сухофрукты  ¦  26  ¦  20 ¦  26  ¦  20 ¦  26  ¦  20 ¦  26  ¦  20 ¦  26  ¦  20 ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Соки        ¦ 100  ¦ 100 ¦ 100  ¦ 100 ¦ 100  ¦ 100 ¦ 200  ¦ 200 ¦ 300  ¦ 300 ¦
   ¦фруктовые,  ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦овощные     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Говядина II ¦ 142  ¦ 100 ¦ 142  ¦ 100 ¦ 213  ¦ 150 ¦  71  ¦  50 ¦ 142  ¦ 100 ¦
   ¦категории,  ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦субпродукты ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Птица       ¦  29  ¦  20 ¦  29  ¦  20 ¦  29  ¦  20 ¦  -   ¦  -  ¦  29  ¦  20 ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Колбаса,    ¦  10  ¦  10 ¦  10  ¦  10 ¦  10  ¦  10 ¦  -   ¦  -  ¦  -   ¦  -  ¦
   ¦сосиски     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+
   ¦Рыба,       ¦ 122,5¦  70 ¦ 122,5¦  70 ¦ 140  ¦  80 ¦  -   ¦  -  ¦ 122,5¦  70 ¦
   ¦рыбопродук- ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦ты, нерыбные¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦продукты    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦моря        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   L------------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+------
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz