ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 марта 2006 г. N 35-пр
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
И ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Во исполнение постановления Правительства Хабаровского края от
26 апреля 2005 г. N 38-пр "О социальном обслуживании граждан
пожилого возраста, инвалидов, граждан, оказавшихся в трудной
жизненной ситуации, безнадзорных детей на территории Хабаровского
края" Правительство края постановляет:
1. Утвердить нормы продуктов в граммах среднесуточных
продуктовых наборов, рекомендуемых для организации питания граждан
пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях
социального обслуживания.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Председателя Правительства края по социальным
вопросам Леховицера О.И.
Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И.Ишаев
УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Правительства края
от 23 марта 2006 г. N 35-пр
НОРМЫ
ПРОДУКТОВ В ГРАММАХ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ,
РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН
ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
----T--------------------------------T---------------------------¬
¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Нормы продуктов в граммах ¦
¦п/п¦ +--------------T------------+
¦ ¦ ¦для домов- ¦для ¦
¦ ¦ ¦интернатов для¦психоневро- ¦
¦ ¦ ¦престарелых ¦логических ¦
¦ ¦ ¦и инвалидов ¦интернатов ¦
+---+--------------------------------+--------------+------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
L---+--------------------------------+--------------+-------------
1. Хлеб, крупа и другие
зернопродукты
Хлеб пшеничный 150 250
Хлеб ржано-пшеничный 150 200
Крупы и бобовые 70 70
Макароны 20 25
Мука пшеничная 45 45
Сухари панировочные 4 6
2. Овощи
Капуста белокочанная свежая 115 150
Картофель 250 400
Прочие овощи (лук, морковь, 250 270
свекла, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и
другие)
Томатное пюре и паста 4 4
3. Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые 200 100
свежие
Соки плодово-ягодные 60 60
Сухофрукты 10 16
4. Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты 200 200
Молоко 200 200
Творог 40 50
Сметана 10 15
Сыры твердые 15 10
5. Мясо и мясопродукты, птица, яйцо
и рыба
Говядина 1-й категории 80 100
Колбасные изделия 25 25
Куры 1-й категории 57/45 50/40
(полупотрошенные/потрошенные)
Рыба (неразделанная) 76 85
Яйцо 4 шт. 4 шт.
в неделю в неделю
6. Масло и жировые продукты
Масло сливочное 20 20
Маргарин 10 10
Масло растительное 20 20
7. Кондитерские изделия и другие
продукты
Сахар 57 57
Повидло, джем 10 10
Кондитерские изделия (печенье, 5 5
пряники и другие)
Дрожжи прессованные 1 1
Какао порошок, кофейный напиток 1,5 2
Крахмал картофельный 2,5 3
Уксус 3% 2,5 2
Чай черный 2 2
Специи 1 1
Соль 10 10
8. Поливитамины 1 драже 1 драже
3 раза 3 раза в
в неделю неделю
(через день) (через день)
9. Энергетическая ценность 2830 3206
|