Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Хабаровского края

Архив (обновление)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 29.11.1999 N 404 О КРАЕВОМ СМОТРЕ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ МОЛОДЫХ ПОВАРОВ, КОНДИТЕРОВ И ОФИЦИАНТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАЯ

(по состоянию на 21 августа 2006 года)

<<< Назад


                 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                       от 29 ноября 1999 г. N 404

             О КРАЕВОМ СМОТРЕ - КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
             МАСТЕРСТВА СРЕДИ МОЛОДЫХ ПОВАРОВ, КОНДИТЕРОВ И
                  ОФИЦИАНТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
                              ПИТАНИЯ КРАЯ


       В целях обмена опытом и повышения профессионального мастерства
   среди  молодых  поваров,  кондитеров  и   официантов   предприятий
   общественного питания края постановляю:
       1. Провести в январе 2000 г.  в  г. Хабаровске краевой смотр -
   конкурс   профессионального   мастерства  среди  молодых  поваров,
   кондитеров и официантов предприятий общественного питания края под
   девизом "Мастерство и молодость в новое тысячелетие".
       2. Утвердить прилагаемые Положение о краевом смотре - конкурсе
   профессионального  мастерства среди молодых поваров,  кондитеров и
   официантов  предприятий   общественного   питания   края,   состав
   организационного  комитета  по  подготовке  и  проведению краевого
   смотра - конкурса и смету расходов на проведение краевого смотра -
   конкурса.
       3. Финансовому департаменту администрации края  (Кацуба  А.С.)
   выделить управлению   торговли   и   питания   администрации  края
   (Гудилин А.В.) 8 тыс. (восемь тысяч) рублей на проведение смотра -
   конкурса за счет общих ассигнований, предусмотренных на содержание
   управления торговли и питания администрации края на 2000 год.
       4. Главам  муниципальных  образований  городов и районов края,
   руководителям организаций и предприятий общественного питания всех
   форм   собственности   обеспечить   участие   команд  и  отдельных
   участников из городов и районов края  в  краевом смотре - конкурсе
   профессионального мастерства.
       5. Директору Хабаровского филиала  колхоза  "50  лет  Октября"
   Френку   О.П.   предоставить   помещение   ресторана  "Саппоро"  и
   необходимое   оборудование  для   проведения   краевого   смотра -
   конкурса.
       6. Контроль за выполнением настоящего постановления  возложить
   на   управление   торговли    и   питания    администрации    края
   (Гудилин А.В.).
       7. Настоящее   постановление   вступает  в  силу  со  дня  его
   подписания.

                                                  Глава администрации
                                                            В.И.Ишаев





                                                           УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                             главы администрации края
                                           от 29 ноября 1999 г. N 404

                               ПОЛОЖЕНИЕ

             О КРАЕВОМ СМОТРЕ - КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
              МАСТЕРСТВА СРЕДИ МОЛОДЫХ ПОВАРОВ, КОНДИТЕРОВ
                 И ОФИЦИАНТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
                              ПИТАНИЯ КРАЯ

                            I. Цель конкурса

       Настоящий   смотр - конкурс   проводится   в  целях  повышения
   профессионального мастерства среди молодых поваров,  кондитеров  и
   официантов  предприятий  общественного  питания  края под девизом:
   "Мастерство и молодость в новое тысячелетие".

             II. Организация и проведение смотра - конкурса

       2.1. В смотре - конкурсе принимают участие молодые специалисты
   предприятий общественного питания края всех форм собственности.
       К участию допускаются:  повара, кондитеры до 35 лет, официанты
   до   28   лет,   подпавшие   заявку  в  оргкомитет  по  проведению
   смотра - конкурса до 15 декабря 1999 года.
       2.2. Общее  руководство   и  организацию  проведения  смотра -
   конкурса осуществляет оргкомитет по проведению смотра -  конкурса.
   Оргкомитет  разрабатывает  и  осуществляет  планы  мероприятий  по
   проведению смотра - конкурса, организует освещение его в средствах
   массовой  информации.  Проводит  работу  по привлечению спонсоров.
   Подводит итоги смотра - конкурса.
       2.3. Оценку профессионального мастерства участников:  поваров,
   кондитеров     и     официантов     осуществляет      жюри      из
   высококвалифицированных  специалистов  организаций  и  предприятий
   общественного питания края.

                     III. Условия смотра - конкурса

       3.1. Победителями смотра - конкурса будут признаны специалисты
   общественного питания, набравшие самое высокое количество баллов и
   обеспечившие:
       - приготовление блюд и изделий высокого качества;
       - строжайшее соблюдение санитарных и технологических режимов;
       - профессионально    правильное    приготовление   и   высокий
   художественный уровень оформления блюд и изделий;
       - высокий профессионализм и культуру обслуживания посетителей.
       3.2. Смотр - конкурс проводится в два этапа:
       1 этап  -  приготовление  конкурсного  (комплексного)  обеда и
   обслуживание посетителей в зале;
       2 этап - изготовление персональных конкурсных изделий (блюда в
   банкетном исполнении, кондитерские и мучные изделия) для выставки,
   оформление тематических столов.
       Участник - повар банкетное блюдо представляет на  6  персон  с
   выделением фрагмента однопорционной подачи.
       Участник - кондитер,  специализирующийся на выработке кремовых
   изделий, представляет один торт весом до 2,5 кг, один торт до 1 кг
   и пирожные в ассортименте с оформление по свободной тематике.
       Участник - кондитер,  специализирующийся на выработке мучных и
   бескремовых изделий,  представляет пирог весом до 2-х кг,  а также
   мучное  изделие,  отражающее специфику русской кухни (желательно с
   использованием  старинных  рецептов) до  1  кг  и  мелко - штучные
   бескремовые изделия в ассортименте.
       Допускается при изготовлении персональных  конкурсных  изделий
   применять отдельные элементы для оформления,  привезенные с собой,
   и посуду, подчеркивающую индивидуальность блюда или изделия.
       Подавать блюда   или   изделия  можно  только  на  материалах,
   разрешенных к использованию в предприятиях  общественного  питания
   органами Минздрава России.
       При оформлении тематического стола:  посуда,  столовое  белье,
   приборы и декоративные элементы представляются конкурсантом.
       3.3. На   смотр - конкурс    участники    вместе   с   заявкой
   представляют:
       повара - разработанное конкурсное меню  обеда,  состоящего  из
   закуски,  первого,  второго блюда и десерта; технологические карты
   на блюда комплексного обеда и индивидуальное банкетное блюдо;
       кондитеры -    технологические    карты    на   индивидуальные
   кондитерские  или  мучные  изделия,  предлагаемые  на  выставку  в
   соответствии с условиями смотра - конкурса;
       официанты - предлагаемое название тематического стола.
       3.4. Смотр - конкурс  проводится  в городе  Хабаровске на базе
   ресторана    "Саппоро",    который    предоставляет     участникам
   производственные  площади,  торговые  залы и сырье для комплексных
   обедов.  Сырье для кондитерских,  мучных изделий и банкетных  блюд
   представляет предприятие, направившее участника.
       Конкурсные обеды  будут  предложены  посетителям  по   заранее
   проданным билетам. Отзывы посетителей будут учитываться при оценке
   работы  участников.  Участники  должны  иметь  форму,   санитарные
   книжки.

                VI. Подведение итогов смотра - конкурса

       4.1. Победителям    смотра - конкурса,   набравшим  наибольшее
   количество  баллов,  показавшим  лучшие  результаты,  присуждаются
   четыре первых  места  (повару,  официанту,  кондитеру  за кремовые
   изделия,  кондитеру за  мучные  изделия)  с  вручением  диплома  и
   памятного подарка;
       четыре вторых места (повару,  официанту, кондитеру за кремовые
   изделия,  кондитеру  за  мучные  изделия)  с  вручением  диплома и
   памятного подарка;
       четыре третьих места (повару, официанту, кондитеру за кремовые
   изделия,  кондитеру за  мучные  изделия)  с  вручением  диплома  и
   памятного подарка.
       4.2. Участники награждаются специальными призами:
       - за  оригинальность,  изящество  и  лаконичность в оформлении
   тортов и пирожных;
       - за  оригинальное  оформление и использование в приготовлении
   мучных изделий ягод, фруктов, дальневосточных дикоросов;
       - на самое оригинальное банкетное блюдо;
       - призом зрительских симпатий;
       - за лучшее оформление тематического стола;
       - самому молодому участнику конкурса;
       - за  самое рациональное и наиболее интересное конкурсное меню
   обеда;
       - за самый оригинальный десерт;
       - за лучший старинный рецепт из  русской  кухни  в  конкурсном
   меню и в мучных изделиях;
       - за элегантность в работе и обаяние (для официантов).
       4.3. Победители  определяются  оргкомитетом  в  соответствии с
   оценками, выставленными жюри.





                                                           УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                             главы администрации края
                                           от 29 ноября 1999 г. N 404

                                 СОСТАВ

                ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ
                И ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО СМОТРА - КОНКУРСА
                  СРЕДИ МОЛОДЫХ ПОВАРОВ, КОНДИТЕРОВ И
                  ОФИЦИАНТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
                              ПИТАНИЯ КРАЯ

   Гудилин Александр     - начальник  управления  торговли  и питания
   Васильевич              администрации края, председатель комитета

   Васильева Людмила     - начальник   отдела   организации   питания
   Александровна           управления        торговли     и   питания
                           администрации края, секретарь комитета

                            Члены комитета:

   Аспанадзе Гурам       - директор ресторана "Интурист"
   Тенгизович

   Базилевский Андрей    - председатель  комитета  по делам  молодежи
   Александрович           администрации края

   Гатин Марат           - директор   товарищества   с   ограниченной
   Алексеевич              ответственностью "Аквариум

   Либерова Рита         - главный   врач   Центра   государственного
   Наумовна                санитарно - эпидемиологического    надзора
                           в Хабаровском крае

   Луцик Татьяна         - начальник   Центра   испытаний  и контроля
   Павловна                качества   пищевых  продуктов   управления
                           торговли и питания администрации края

   Мясникова Наталья     - руководитель  управления  госторгинспекции
   Сергеевна               по Хабаровскому краю

   Савченко Виктор       - начальник  управления  по туризму комитета
   Алексеевич              по экономике администрации края

   Френк Олег            - директор   Хабаровского  филиала   колхоза
   Петрович                "50 лет Октября"

   Шаевич Борис          - директор        Хабаровского        центра
   Соломонович             стандартизации, метрологии и сертификации





                                                           УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                             главы администрации края
                                           от 29 ноября 1999 г. N 404

                                 СМЕТА

           РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ КРАЕВОГО СМОТРА - КОНКУРСА
          ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ МОЛОДЫХ ПОВАРОВ,
           КОНДИТЕРОВ И ОФИЦИАНТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
                              ПИТАНИЯ КРАЯ

                                                        (тыс. рублей)

       1. Приобретение памятных подарков                     5,0
       2. Изготовление почетных грамот,                      1,5
          дипломов
       3. Аренда и оформление зала                           1,5

       Итого                                                 8,0



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz