Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Хабаровского края

Архив (обновление)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ ОТ 06.05.2002 N 459 ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЗА 2001 ГОД И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ИХ РАЗВИТИЯ НА 2002 ГОД

(по состоянию на 21 августа 2006 года)

<<< Назад

УТРАТИЛО СИЛУ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
                ОТ 05.03.2003 N 364
  
          ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА - НА - АМУРЕ
   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
   
                        от 06 мая 2002 г. N 459
   
                  ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ
             ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЗА 2001 ГОД И
             ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ИХ РАЗВИТИЯ НА 2002 ГОД
   
   
       В городе продукты питания производят семь основных предприятий
   пищевой  перерабатывающей  промышленности:  ОАО "Хлебозавод  N 1",
   МУП "Хлебозавод N 3",   ОАО "ДАКГОМЗ",   ОАО "Комсомольский  ГПК",
   ОАО "Дальпиво",     МУП "Комсомольскрыба",    которые    устойчиво
   обеспечивают своей продукцией жителей города.
       За 2001 год часть предприятий стабилизировала  свою  работу  и
   продолжает наращивать  выпуск  продукции.  Увеличилась  реализация
   макаронных изделий - на 11,7%,  соевой продукции - на 42%,  рыбной
   кулинарии - на 53,9%,   ликеро - водочных   изделий  -  на  59,4%,
   мороженого - на 9,3%, майонеза - на 63,1%, кваса - на 21,6%.
       Рентабельно  отработали    5   предприятий,     с     убытками
   ОАО "Амурхлебопродукт"   -    убыток    почти    10 млн. руб.    и
   МУП "Комсомольскрыба" - убыток  около   600 тыс. руб.   Увеличился
   ассортимент   выпускаемой  продукции  по  пищевой  отрасли  на  16
   наименований. Выпуск продукции предприятий пищевой  промышленности
   в действующих ценах увеличился на 19,6% и составил 814,6 млн. руб.
       Предприятиями  пищевой  промышленности  за  2001 год  уплачено
   всего налогов 208 млн. руб., что на 51% больше, чем  в  2000 году.
   Из-за изменения в налоговом  законодательстве  уровень  налогов  в
   местный бюджет снизился на 18,4% до 20,3 млн. руб.
       Вместе с тем из-за пониженного качества, слабой работы отделов
   сбыта  предприятий  по  расширению  рынков реализации,  отсутствия
   маркетинговой политики упали объемы производства муки - на  51,5%,
   комбикорма - на 32,6%,  крупяных изделий - на 81,3%, кисломолочной
   продукции -  на  16,9%,  безалкогольных  напитков   -   на   2,5%,
   кондитерских   изделий - на   7,5%,  пива - на   4,2%,   колбасных
   изделий - на 83,9%.
       Фактически  отдел  маркетинга   имеется   только   на    одном
   предприятии - ОАО "ДАКГОМЗ", на других  предприятиях  нет  штатных
   единиц маркетологов.
       В городе имеется более 200 предприятий розничной  торговли  по
   реализации продовольственных товаров. Анализ заключенных договоров
   по пищевым предприятиям показывает, что  не  со  всеми  имеющимися
   торговыми точками заключены договора. Так, по состоянию на февраль
   месяц 2002 года по хлебозаводу N 1 заключено всего  61 договор,  в
   прошлом  году - 103, по   хлебозаводу   N 3   -   110   договоров,
   ГПК Комсомольский  -  115  (в  2001  году  - 127),  Дальпиво - 158
   договоров (в 2001 г. было 192). Имеются проблемы в  отделах  сбыта
   предприятий   с   кадрами,   не   все   полностью   укомплектованы
   специалистами. На хлебозаводе N 1 более  полугода  нет  начальника
   отдела сбыта, только исполняющий обязанности, на  хлебозаводе  N 3
   только начальник  отдела  сбыта   и   диспетчерская   служба,   на
   ОАО "ДАКГОМЗ", в течение  года,  сменилось  несколько  начальников
   сбыта, два заместителя  директора  по  коммерческим  вопросам,  на
   ОАО "Дальпиво" пришлось  сменить  начальника  сбыта  из-за  слабой
   работы, имеется свободная вакансия в отделе. На  ГПК Комсомольском
   только   планируется  реорганизация  службы  сбыта  с  разделением
   функций с введением новых штатных единиц.
       Кроме розничной торговли  необходимо  отметить  слабую  работу
   предприятий по реализации продукции через оптовые базы города.
       Одним из основных факторов,  влияющих  на  объемы  реализации,
   является качество продукции. В условиях жесткой конкуренции  между
   производителями хлеба в городе хлебозаводы  вынуждены использовать
   только  качественную  муку  с  высокими хлебопекарными свойствами.
   Так, хлебозаводы города получили от ОАО "Амурхлебопродукт" в  2001
   году 4352 тонны (в 2000 г. - 6111 тонн), что меньше на 28,8%, в то
   же  время  хлебозаводами  получено  из  других  регионов   (Алтай,
   Челябинск) 5890 т, что на 39,2% больше, чем в 2000 году. В течение
   2001 года только в январе, апреле, частично в мае и в декабре мука
   поступала   нормального  качества,  в  остальные  месяцы  мука  не
   соответствовала    ГОСТу  26574-85   по   физико - химическим    и
   органолептическим   показателям.  И  если   даже   она   формально
   соответствовала  ГОСТу, то ее хлебопекарные  качества  были  очень
   низкие. На  процесс  изменения  качества  муки  в  лучшую  сторону
   хлебная инспекция  не  оказывала влияния, практически  ею  не было
   принято никаких мер воздействия.
       Одним из вопросов, который стоит на всех предприятиях  пищевой
   промышленности - это получение стабильного качества продукции.  На
   ОАО "ДАКГОМЗ" имеется ряд замечаний от контролирующих  органов  по
   качеству  выпускаемой  продукции.  Так,  в  маркировке на  соево -
   молочный напиток  "Нарине",  йогурт  "Гномик",  напиток  "Бифивит"
   представлена недостаточная  и  недостоверная  информация  согласно
   ГОСТ. Было  приостановлено  изготовление  хлеба  "Бородинский"  по
   вопросам маркировки и рецептуры.
       Госторгинспекцией в ходе проведенных  проверок  забраковано  6
   наименований продукции ОАО "ДАКГОМЗ" по несоответствию требованиям
   стандартов   и   по    ненадлежащему    качеству   продукции.   По
   ОАО "Комсомольский ГПК" был допущен оборот  алкогольной  продукции
   2-х партий несоответствующих требованиям нормативной  документации
   (настойка "Русский сувенир" и вино "Анапа").
       На ОАО "Хлебозавод N 1" при изготовлении вермишели "Россиянка"
   нарушались   органолептические  показатели  (вермишель  при  варке
   разваливалась)   и   физико - химические   показатели   (влажность
   превышала норму).
       На ОАО "Амурхлебопродукт" комбикорм - концентрат  маркировался
   отмененным  ГОСТом  и  сертификат  соответствия  был  оформлен  по
   отмененному ГОСТу.
       На ОАО "Комсомольский ГПК", где проводится планомерная  работа
   по качеству, получены  экологические  сертификаты,  нарушений  при
   проведении  проверок  контролирующими  органами  при  изготовлении
   винных напитков и водки не выявлено, решаются вопросы по нанесению
   товарного знака и штрих - кода на продукцию. Всего по предприятиям
   пищевой промышленности наложено штрафов на сумму 11,2 тыс. руб.
       С целью увеличения  объемов производства,  улучшения  качества
   продукции и стабилизации работы предприятий пищевой промышленности
   выполнялись мероприятия в 2001 году по техническому переоснащению,
   модернизации  оборудования   на   общую   сумму   16586 тыс. руб.,
   установлено   26  единиц  различного  оборудования.  Планировалось
   вложить в 2001 году  19236 тыс. руб.  Часть  из  этих  мероприятий
   осталась невыполненной и прежде всего из-за  недостатка  оборотных
   средств, отсутствия финансов. В то же время в течение 2001 года ни
   одно из предприятий не вошло в программу Техноэкополиса "КАС"  или
   другую федеральную программу. Не использовались возможности  взять
   в лизинг пищевое оборудование.
       На предприятиях не всегда проводится подготовка помещений  под
   установку  оборудования. Так, на ОАО "ДАКГОМЗ"  не  представлен  в
   контролирующие органы проект реконструкции хлебобулочного цеха. На
   хлебозаводе  N 3  в  июне  2001  года  была  закуплена  линия   по
   производству  круассанов  и  изделий  из  слоеного  теста,  но  по
   истечении  уже  8  месяцев  не  запущена  в   производство   из-за
   неподготовленности помещения и слабой  проработки  возможности  ее
   установки в основном цехе.
       На 2002 год по каждому предприятию разработаны  технические  и
   организационные  мероприятия   с   суммой   капитальных   вложений
   17734 тыс. руб.  Необходимо,  чтобы  выполнение  этих  мероприятий
   повлияло на увеличение прибыли, объемов  производства  и  качество
   выпускаемой продукции.
       Существует ряд вопросов по взаимоотношениям магазинов города и
   предприятий пищевой перерабатывающей промышленности. Прежде  всего
   нарушаются графики завоза продукции по хлебозаводам N 1 и N 3 , по
   ОАО "ДАКГОМЗ" срывы от 2 до 4  часов,  не  всегда  поставляется  в
   полном    ассортименте    бутылочное   пиво    ОАО "Дальпиво"    и
   безалкогольные напитки ОАО "Комсомольский ГПК", не  обеспечивается
   заявка на сувенирный пряник и бублики по хлебозаводу N 1, медленно
   обновляется ассортимент тортов, неритмичное исполнение  заявок  на
   торты и снижение их качества ("Медовый") по МУП "Хлебозавод  N 3",
   по ОАО "Дальпиво" из предлагаемых 10 - 11 наименований завозят 4 -
   5,  пиво  в бутылках не выдерживает гарантийного срока реализации,
   недостаточный   срок   реализации   напитков   по   сравнению    с
   ОАО "Комсомольский ГПК".
       По   ОАО "ДАКГОМЗ"   имеется   ряд   замечаний   по   качеству
   непосредственно от покупателей (варенец и  ряженка  часто  жидкие,
   одного вкуса, имеется наличие комков,  сгустков).  Не  выполняется
   ассортимент по соевой продукции. По МУП "Комсомольскрыба" - некому
   подать заявку  и  необходим  ассортиментный  перечень  на  неделю.
   ЧП "Богданов",   выпускающее   колбасные   изделия   на  мощностях
   ОАО "Мясокомбинат  Комсомольский"  -   заявки   не   соответствуют
   завозимому ассортименту, не выполняются полностью по деликатесам и
   колбасе "Комсомольской".
       На предприятиях  пищевой  промышленности  имеется  собственная
   торговая сеть из 96 точек, в том числе ОАО "Хлебозавод  N 1" -  16
   торговых        точек;        МУП "Хлебозавод     N 3"    -    16;
   ОАО "Амурхлебопродукт" - 8; ОАО "ДАКГОМЗ" - 35; ОАО "Комсомольский
   ГПК" - 11; ОАО "Дальпиво" - 10 торговых точек.
       Реализация продукции ОАО "Дальпиво"  через  собственные  точки
   увеличилась на 66%  и составила 25,1% от общего объема реализации.
   По ОАО "Комсомольский ГПК" увеличение на 12,1%, по ОАО "ДАКГОМЗ" -
   на 5,6%.
       Собственная   торговля   позволяет   иметь     гарантированную
   ежедневную   выручку,   оперативно   решать   вопросы  продвижения
   продукции на рынок сбыта, изучения спроса, качества товара.
       В   целях    дальнейшего    развития    предприятий    пищевой
   перерабатывающей  промышленности  города,  достижения   стабильной
   работы, роста объемов производства, повышения качества  продукции,
   улучшения работы сбытовых служб предприятий, руководствуясь ст.31,
   п.2  ст.32  Закона  РФ  "Об  общих  принципах организации местного
   самоуправления", постановляю:
       1. Учитывая информацию по  итогам  за  2001 год  и  результаты
   работы    предприятий     пищевой     промышленности,     признать
   неудовлетворительной         работу         ОАО "Амурхлебопродукт"
   (и.о. генерального   директора   Сагдулаев Р.Л.),    ОАО "ДАКГОМЗ"
   (генеральный  директор  Кузьменко Н.Г.),  отметить   недостаточную
   работу по выполнению  объемных  показателей  ОАО "Хлебозавод  N 1"
   (генеральный     директор       Болотин А.В.),      ОАО "Дальпиво"
   (и.о.   генерального          директора         Илларионова В.В.),
   МУП "Комсомольскрыба" (директор Кутяева Т.И.).
       2. Считать   основными    следующие    направления    развития
   предприятий пищевой перерабатывающей промышленности на 2002 год:
       2.1. Повышение    эффективности    работы    отделов    сбыта,
   коммерческих служб  на  предприятиях,  учитывая  новые  требования
   рынка по реализации продукции и обеспечивая продвижение  продукции
   через розничную и фирменную торговлю.
       2.2. Дальнейшее    проведение    технического    переоснащения
   основного производства, установка новых  технологических  линий  и
   оборудования, внедрение современных технологий.
       2.3. Создание     на     предприятиях     служб    маркетинга,
   укомплектованных соответствующими специалистами.
       3. Утвердить   мероприятия  по  развитию,  увеличению  объемов
   производства, техническому  перевооружению   предприятий   пищевой
   перерабатывающей   промышленности,   проработанные   совместно   с
   руководителями, согласно приложению 1.
       4. Согласиться  с   предложениями  руководителей   предприятий
   пищевой перерабатывающей промышленности  по  объемам  производства
   продукции на 2002 год (приложение 2).
       5. Руководителям  предприятий  пищевой  промышленности  города
   (ОАО "Хлебозавод  N 1"  -  Болотин А.В.,   МУП "Хлебозавод N 3"  -
   Братищева В.И.,     ОАО "Амурхлебопродукт"    -    Сагдулаев Р.Л.,
   ОАО "ДАКГОМЗ"   -   Кузьменко Н.Г.,   ОАО "Комсомольский  ГПК"   -
   Ларчиков В.И.,        ОАО "Дальпиво"      -      Илларионова В.В.,
   МУП "Комсомольскрыба" - Кутяева Т.И.):
       5.1. Обеспечить   выполнение   мероприятий   по   развитию   и
   стабилизации работы предприятий в сроки, указанные в приложении 1.
       5.2. Принять   меры   по   выполнению   планируемых   объемных
   показателей выпуска продукции, при условии  увеличения  количества
   договоров с имеющимися в городе предприятиями торговли в  срок  до
   01.05.2002.
       5.3. Решить вопросы по открытию на существующих оптовых  базах
   города точек по реализации продукции собственного  производства  в
   срок до 01.05.2002.
       5.4. Обратить  особое  внимание  на  обеспечение   стабильного
   качества   выпускаемой   продукции   и   внедрения   международных
   стандартов качества.
       6. Обязать  руководителей  пищевых   предприятий   всех   форм
   собственности, частных предпринимателей - производителей продуктов
   питания:
       6.1. Разрабатывать    проектно - сметную    документацию    на
   размещение производства и его реконструкцию.
       6.2. Обеспечить    производственный    лабораторный   контроль
   качества выпускаемой продукции.
       7. Генеральному директору ОАО "ДАКГОМЗ" Кузьменко Н.Г.:
       7.1. Продолжить работу по увеличению объемов соевой  продукции
   до 5600 тонн в год, загрузки линии асептики на 60%.
       7.2. Разработать   эффективные   мероприятия    по    снижению
   дебиторской и кредиторской задолженности в срок до 01.05.2002.
       7.3. Для снижения себестоимости рассмотреть возможность закупа
   сои у сельскохозяйственных производителей Хабаровского края.
       7.4. Проанализировать работу  с  кадрами  и  принять  меры  по
   устранению текучести специалистов.
       7.5. Разработать  программу   пропаганды   соевой   продукции,
   привлекая соответствующие службы и специалистов.
       7.6. С целью  своевременного  завоза  продукции  и  соблюдения
   графика   проработать   вопрос   завоза  продукции  в  городе   на
   микрогрузовиках.
       8. И.о.   генерального        директора        ОАО  "Дальпиво"
   Илларионовой В.В.   проанализировать   работу    предприятия    по
   реализации продукции через торговую сеть города и принять меры  по
   увеличению объемов реализации через розничную торговлю.
       9. Генеральному      директору      ОАО "Комсомольский    ГПК"
   Ларчикову В.И.,   и.о. генерального    директора    ОАО "Дальпиво"
   Илларионовой В.В.:
       9.1. Проработать и решить  вопросы  по  замене  многооборотной
   полимерной  ящичной  тары   для  упаковки  готовой   продукции   в
   необоротную тару.
       9.2. Рассмотреть  возможность  производства  питьевой  воды  в
   емкости от 1,5 до 5 литров.
       10. Директору  МУП "Комсомольскрыба" Кутяевой Т.И. в  срок  до
   01.05.2002  предоставить  в  администрацию  города  программу   по
   увеличению объемов  продукции и бизнес - план развития предприятия
   на 2002 - 2003 годы.
       11. Рекомендовать           начальнику          Комсомольского
   хлебоинспекционного пункта Махневой М.И.  осуществлять  постоянный
   контроль за качеством муки, вырабатываемой ОАО "Амурхлебопродукт",
   не допуская поставок муки с низким хлебопекарным качеством.
       12. Комитету по управлению  имуществом  (Кузьмин Н.Н.)  решить
   вопросы по сдаче в аренду  помещений,  удовлетворяющих  санитарным
   нормам, для организации фирменной торговли для  ОАО "Комсомольский
   ГПК" - 2 помещения в Ленинском округе, 1 помещение  в  Центральном
   округе;  ОАО "Дальпиво" - 1  помещение  в  Центральном  округе,  1
   помещение в Ленинском округе в течение 2002 года, по  предложениям
   предприятий.
       13. Начальнику   отдела   торговли,   питания    и    бытового
   обслуживания  администрации  города Пономаревой Л.Г.  совместно  с
   руководителями  муниципальных  предприятий  торговли    обеспечить
   наличие в магазинах полного  ассортимента  продукции,  выпускаемой
   предприятиями пищевой перерабатывающей промышленности города.
       14. Генеральному    директору    МУП ГТЦ "Рума"    Хегай Л.Д.,
   директору МУП ТЦ "Дземги" Ягрушкину В.Т. обеспечить предоставление
   торговых мест предприятиям пищевой перерабатывающей промышленности
   города на розничных и оптовых рынках.
       15. Представителям    администрации   города   в   акционерных
   обществах по предприятиям пищевой перерабатывающей  промышленности
   (Семенов С.Н.,  Дуринова  Л.Г.,  Инзарцев  А.В.,  Городилов  И.К.,
   Гамей В.А.,   Юрченко А.Г.)  постоянно   осуществлять   проработку
   перспективы развития этих предприятий.
       16. Отделу    сельского    хозяйства    и     перерабатывающей
   промышленности администрации города (Городилов И.К.):
       16.1. Усилить  контроль  за  работой  по  увеличению   объемов
   производства и техническому перевооружению на предприятиях пищевой
   промышленности.
       16.2. Проработать вопросы кадровой политики на предприятиях.
       16.3. Совместно с руководством ОАО "Дальпиво" провести  работу
   по  поиску  инвестора  для   проведения   коренной   реконструкции
   предприятия.
       17. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
   на заместителя главы администрации города Семенова С.Н.
       18. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
   
                                           Глава администрации города
                                                          В.П.Михалев
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 1
                                                      к постановлению
                                           главы администрации города
                                            Комсомольска - на - Амуре
                                              от 06 мая 2002 г. N 459
   
                              МЕРОПРИЯТИЯ
             по развитию и стабилизации работы предприятий
               пищевой промышленности города на 2002 год
   
   ------------------------------------------T-----------T-----------
   |              Мероприятия                |Планируемые|   Срок   |
   |                                         |  затраты  |исполнения|
   |                                         | тыс. руб. |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |                    1                    |     2     |     3    |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |          ОАО "Хлебозавод N 1"           |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |1. Проведение реконструкции              |       2500|4 квартал |
   |тестоприготовительного производства в    |           |          |
   |хлебном цехе с заменой технологического  |           |          |
   |оборудования, переход с агрегатного      |           |          |
   |способа приготовления теста на дежевое   |           |          |
   |хозяйство                                |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |2. Освоение двух новых видов             |         10|2 квартал |
   |хлебобулочных изделий с применением      |           |          |
   |упаковки с символикой 70-летия города    |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |3. Выполнение программы по рациональному |          8|в течение |
   |использованию природного газа,           |           |года      |
   |электроэнергии и воды                    |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |          МУП "Хлебозавод  N 3"          |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |1. Приобретение, установка и запуск в    |        250|1 квартал |
   |работу оборудования по производству      |           |          |
   |багетов                                  |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |2. Запуск в работу технологической линии |         80|1 квартал |
   |по производству круассанов и изделий     |           |          |
   |из слоеного теста                        |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |3. Завершение ремонта фасада             |        400|2 квартал |
   |административного корпуса и фирменного   |           |          |
   |магазина                                 |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |4. Приобретение запасных частей к        |        445|в течение |
   |оборудованию, головок тестоделителей,    |           |года      |
   |насосов и вентиляторов к паровым котлам, |           |          |
   |тяговых цепей к расстоечным шкафам       |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |5. Проведение ремонта асфальтового       |        500|2 - 3     |
   |покрытия                                 |           |квартал   |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |6. Освоение выпуска трех наименований    |           |в течение |
   |хлебобулочных изделий и трех             |           |года      |
   |наименований кондитерских изделий        |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |7. Приобретение и установка нового       |        500|в течение |
   |технологического оборудования            |           |года      |
   |(тестоделитель, тестомесильная машина)   |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |         ОАО "Амурхлебопродукт"          |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |1. Решение вопросов с КБ "Дземги" и      |        600|в течение |
   |Сбербанком о предоставлении кредитных    |           |года      |
   |ресурсов для закупа зерна согласно       |           |          |
   |выполненных экономических расчетов с     |           |          |
   |учетом переработки 3 тыс. тонн           |           |          |
   |продовольственного и 2,5 тыс. тонн       |           |          |
   |фуражного зерна в месяц                  |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |2. Приобретение и монтаж 2-х рассевов    |        600|3 квартал |
   |ЗРШ-6М для улучшения качества муки       |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |3. Проведение ремонтных работ            |        531|в течение |
   |подсобно - бытового корпуса, бункеров в  |           |года      |
   |мельнице и склада готовой продукции      |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |4. Выполнение работ по замене котла N 3 в|        571|3 квартал |
   |котельной                                |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |5. Увеличение объемов поставок муки      |           |в течение |
   |хлебозаводам города за счет улучшения    |           |года      |
   |качества муки и формирования цены муки не|           |          |
   |выше рыночной                            |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |            ОАО "ДАКГОМЗ"                |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |1. Проведение маркетинговых исследований,|       1200|в течение |
   |дегустаций, рекламных проектов           |           |года      |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |2. Установка 4-х воздушных компрессоров с|        800|2 квартал |
   |безмасленной подачей воздуха для         |           |          |
   |обеспечения безостановочной работы       |           |          |
   |оборудования и упаковочных станков       |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |3. Установка двух ванн длительной        |        160|3 квартал |
   |пастеризации для производства йогуртов   |           |          |
   |и сметаны                                |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |4. Расширение участка производства       |        250|4 квартал |
   |майонезов и масла за счет приобретения   |           |          |
   |ванн нормализации                        |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |5. Расширение ассортимента коктейля      |           |в течение |
   |"Питательный", освоение выпуска массы    |           |года      |
   |соевой "Творожная" с фруктами, какао     |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |6. Продолжение работы по географическому |           |в течение |
   |расширению рынков сбыта коктейлей        |           |года      |
   |"Питательный" в асептической упаковке со |           |          |
   |сроком реализации до 12 месяцев по       |           |          |
   |региону Дальнего Востока и Сибири        |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |        ОАО "Комсомольский ГПК"          |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |1. Проектирование и монтаж линии по      |        600|2 квартал |
   |приготовлению бальзама "Тугурский"       |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |2. Смонтировать и задействовать установку|        200|1 квартал |
   |для дополнительной фильтрации водки на   |           |          |
   |серебросодержащих угольных фильтрах      |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |3. Выполнение мероприятий по регистрации |         50|2 квартал |
   |штрих - кода, нанесению штрих - кода и   |           |          |
   |получению товарных знаков на             |           |          |
   |выпускаемую продукцию                    |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |4. Монтаж и ввод в действие установки для|         70|2 квартал |
   |розлива кваса в кеги                     |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |5. Разработка и выпуск новых видов ПЭТ   |       1500|2 квартал |
   |бутылок для розлива безалкогольных       |           |          |
   |напитков и стеклянных бутылок под        |           |          |
   |водочную продукцию                       |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |6. Приобретение и монтаж фильтров для    |         40|2 квартал |
   |очистки сжатого воздуха и углекислого    |           |          |
   |газа при розливе безалкогольных напитков |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |7. Выполнение капитального ремонта       |        620|3 квартал |
   |бутылочно - моечной машины,              |           |          |
   |этикеровочного автомата                  |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |8. Приобретение и монтаж дозатора по     |        800|4 квартал |
   |уровню для винных напитков               |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |9. Освоение 2-х наименований настоек,    |           |в течение |
   |1 наименования водки                     |           |года      |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |10. Открытие фирменных торговых точек по |           |в течение |
   |реализации продукции в                   |           |года      |
   |г. Хабаровске - 2 точки,                 |           |          |
   |в г. Комсомольске - на - Амуре - 2 точки |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |              ОАО "Дальпиво"             |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |1. С целью улучшения качества продукции  |        450|2 квартал |
   |задействовать в работу кожухотрубный     |           |          |
   |испаритель                               |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |2. Проведение капитального ремонта линии |        150|1 квартал |
   |розлива безалкогольных напитков          |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |3. Приобретение запасных частей на       |        200|1 квартал |
   |бутыломоечную машину и проведение ее     |           |          |
   |капитального ремонта                     |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |4. Выпустить новые сорта безалкогольных  |           |в течение |
   |напитков "Аромат земляники" и            |           |года      |
   |квас "Московский"                        |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |5. Продолжить работу по расширению       |           |в течение |
   |собственной торговой сети путем открытия |           |года      |
   |двух фирменных торговых точек            |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |6. Установка линии по упаковке бутылок в |           |3 квартал |
   |полиэтиленовую пленку вместо ящиков      |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |7. Расширение сети сбыта продукции за    |           |в течение |
   |счет оптовой и мелкооптовой торговли     |           |года      |
   |на базах города                          |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |         МУП "Комсомольскрыба"           |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |1. Разработка программы развития,        |           |2 квартал |
   |бизнес - плана предприятия               |           |          |
   |на 2002 - 2003 годы с целью увеличения   |           |          |
   |объемов производства и выхода на         |           |          |
   |рентабельную работу                      |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |2. Завершение работ и ввод в эксплуатацию|         20|1 квартал |
   |двух коптильных камер в икорно -         |           |          |
   |пресервном помещении                     |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |3. Проведение работы по закупу сырья и   |        300|в течение |
   |заключению договоров на поставку         |           |года      |
   |свежемороженой рыбы по минимально        |           |          |
   |возможным ценам                          |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |4. Решение вопросов с Департаментом      |           |1 квартал |
   |рыбного хозяйства Правительства          |           |          |
   |Хабаровского края по получению лимитов на|           |          |
   |вылов кальмара, минтая, наваги           |           |          |
   +-----------------------------------------+-----------+----------+
   |5. Поиск партнеров, частных              |           |в течение |
   |предпринимателей по организации          |           |года      |
   |совместной деятельности по               |           |          |
   |переработке рыбы и ее вылову             |           |          |
   L-----------------------------------------+-----------+-----------
   
                                                   Управляющий делами
                                                         Л.В.Шурыгина
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 2
                                                      к постановлению
                                           главы администрации города
                                            Комсомольска - на - Амуре
                                              от 06 мая 2002 г. N 459
   
                              ПРЕДЛОЖЕНИЯ
               по выпуску продукции предприятиям пищевой
           перерабатывающей промышленности города на 2002 год
   
   ----------------------T----------------------T-------T------------
   |    Предприятия      |                      | Факт  |Предложения|
   |                     |                      |2001 г.|  2002 г.  |
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |         1           |          2           |   3   |     4     |
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |ОАО "Хлебозавод N 1" |Хлебобулочные         |       |           |
   |                     |изделия              т| 4298,8|     4300,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Кондитерские изделия т|  247,5|      259,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Макаронные изделия   т|  362,1|      370,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |ИТОГО                 | 4908,4|     4929,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |МУП "Хлебозавод N 3" |Хлебобулочные         |       |           |
   |                     |изделия              т| 8104,1|     8150,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Кондитерские изделия т|  476,0|      480,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Макаронные изделия   т|   28,9|       30,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |ИТОГО                 | 8609,0|     8660,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |ОАО "Амурхлебо-      |Мука                 т|   8527|      13400|
   |продукт"             |                      |       |           |
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Комбикорм            т|  13494|      12430|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Хлебобулочные         |       |           |
   |                     |изделия              т|    806|        900|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Крупяные изделия     т|     56|         60|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Макаронные изделия   т|     28|         30|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |ИТОГО                 |  22911|      26820|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |ОАО "ДАКГОМЗ"        |Молоко               т| 2144,0|     2136,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Масло                т|  560,1|      685,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Кисломолочные         |       |           |
   |                     |изделия              т| 3611,0|     4468,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Творожные изделия    т|  253,0|      348,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Майонез              т|  429,0|      573,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Напитки              т| 1234,0|     1310,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Мороженое            т| 1621,0|     1854,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Сметана и сливки     т|  751,0|      880,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Полуфабрикаты         |       |           |
   |                     |и прочие             т|  187,0|      500,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Хлебобулочные         |       |           |
   |                     |изделия              т| 1125,0|     1143,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Соевая продукция     т| 3062,0|     5627,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |ИТОГО                 |14977,1|    19524,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |ОАО "Комсомольский   |Вино         тыс. дал.|    2,2|        3,0|
   |ГПК"                 |                      |       |           |
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Ликеро - водочные     |  282,0|      300,0|
   |                     |изделия               |       |           |
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Винные напитки        |   38,1|       22,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Безалкогольные напитки|   47,1|       50,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |в том числе           |       |           |
   |                     |квас,        тыс. дал.|   25,2|       26,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |ИТОГО                 |  369,4|      375,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |ОАО "Дальпиво"       |Пиво         тыс. дал.|  388,1|      415,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Напитки      тыс. дал.|   73,2|       85,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |в том числе           |       |           |
   |                     |квас,        тыс. дал.|   42,1|       44,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |ИТОГО                 |  461,3|      500,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |МУП "Комсомольскрыба"|Икра лососевая       т|    0,5|        0,5|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Рыба мороженая       т|    0,4|        1,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Рыба копченая        т|    7,7|       30,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Балычные изделия     т|    0,3|        0,5|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Кулинарные изделия   т|   24,0|       35,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Пресервы             т|    0,2|       10,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Сельдь соленая       т|    3,4|       10,0|
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |Рыба вяленая         т|    0,2|           |
   +---------------------+----------------------+-------+-----------+
   |                     |ИТОГО                 |   36,7|       87,0|
   L---------------------+----------------------+-------+------------
   
                                                   Управляющий делами
                                                         Л.В.Шурыгина
   


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz